Launching HUT Kota Bima ke-14, Meriah

Penekanan tombol sirine tandai launching HUT Kota Bima./ Foto : Humas
Kota Bima, Suara Rakyat,- Momentum launching HUT Kota Bima yang dilaksanakan pada Senin Pagi (21/03) berlangsung meriah. Seluruh Aparatus Sipil Negara (ASN) dan elemen masyarakat menandai Launching HUT Kota Bima ke-14 dengan mengenakan busana Rimpu Mbojo dan bagi kaum bapak-bapak mengggunakan Katente Tembe. Launching ini disetting kental penuh nuansa budaya khas Bima.

Pada kesempatan itu, Walikota Bima HM Qurais H Abidin mengajak seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN) di Pemerintah Kota Bima untuk semakin meningkatkan progres kinerja serta berpartisipasi aktif dalam menjalankan tugas pokok dan fungsi (Tupoksi) dan memberikan pelayanan prima kepada masyarakat.

Disampaikannya pula, upacara HUT Kota ke-14 nantinya akan pimpin langsung oleh Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara (Menpan) Prof. Dr. H. Yuddy Chrisnandi, ME.

Berbagai keistimewaan lainnya tampak pada Launcing HUT Kota Bima ke-14 yang ditandai dengan Penekanan tombol sirine dan pelepasan balon ke udara, Walikota didampingi Ketua TP PKK Kota Bima Hj. Yani Marlina M Qurais, FKPD, DPRD Kota, Sekretaris Daerah Kota, para asisten dan para Kepala Dinas, dan jajaran pendidikan (Kepala Sekolah/Guru), pegawai BUMN/BUMD juga mengenakan busana rimpu dalam memberikan pelayanan pada hari tersebut.

Pelaksanaan launching tersebut, digelar guna mensosialisasikan rangkaian acara secara langsung kepada masyarakat. Sama seperti tahun sebelumnya jelang puncak perayaan HUT Kota akan diwarnai kegiatan menarik. Seperti kegiatan kegiatan keagamaan, sosial, kesenian dan olahraga.

“Berbagai kegiatan lomba antar SKPD akan dilaksanakan. Kegiatan lomba melibatkan masyarakat umum pun juga ada. Kita berharap kegiatan ini akan berjalan sukses dan lancar,” ungkap Ir. Muhamad Rum selaku Ketua Panitia Pelaksana HUT Kota Bima ke-14.

Untuk diketahui, berbagai rangkaian kegiatan HUT Kota Bima yang akan dilaksanakan, seperti kegiatan pawai budaya, Haflah dan Doa Dana, Lomba Senam KORPRI, Lomba Drumband Pelajar, Pesta Kembang Api, Pameran Pembangunan, Panggung Hiburan Kesenian, Lomba dayung dan Pemutaran Film “Pembangunan Karakter Bangsa”.

“Rangkaian kegiatan HUT Kota ini tidak hanya saja menjadi seremoni masyarakat, tetapi bagi momentum untuk merefleksikan diri. Juga menjadi momentum untuk terus berkarya membangun Kota Bima tercinta,” Ujar Walikota Bima. (SR. 03/Humas).
Launching HUT Kota Bima ke-14, Meriah Launching HUT Kota Bima ke-14, Meriah Reviewed by Suara Rakyat on 17.40.00 Rating: 5

Tidak ada komentar :

IKLAN Iklan Perhub photo IIklan Perhubungan_zpsytjfpiob.jpg Iklan Nafisah photo Iklan Nafisah_zpszb6etavd.jpg

Diberdayakan oleh Blogger.