Kunker di Parado, Bupati Paparkan Agenda Pembangunan

Bupati Bima saat memaparkan agenda Pembangunan. Foto : Humas
Kabupaten Bima, Suara Rakyat,- Kunjungan Kerja (Kunker) Bupati Bima Hj. Indah Dhamayanti Putri, Wakil Bupati Drs. Dahlan M. Noer, Wakil Ketua DPRD Kabupaten Bima Nukrah, S.Sos   dan para pejabat teras lingkup Pemerintah Kabupaten Bima Sabtu (2/4) ke Kecamatan Parado, selain menjadi wahana silaturahmi dengan warga kecamatan setempat, juga dimanfaatkan untuk memaparkan sejumlah agenda penting pembangunan di Parado.

Bupati dan rombongan disambut Camat Parado Drs. Baharudin, unsur Muspika, kepala desa se Kecamatan Parado dan warga masyarakat setempat di GSG Desa Kanca.

Dihadapan masyarakat Kecamatan Parado, Bupati mengatakan bahwa kehadiran dirinya bersama wakil Bupati dan rombongan untuk menyampaikan ucapan terima kasih atas dukungan dan kepercayaan masyarakat setempat dalam mengemban amanah sebagai kepala daerah dan wakil kepala daerah  periode lima tahun mendatang.

Pada kesempatan tersebut, Bupati memaparkan sejumlah kegiatan dan proyek pembangunan yang akan direalisasikan di  Kecamatan Parado. Pada tahun anggaran 2016 ini, agenda pembangunan di Pardo antara lain rehabilitasi DAM  Sori Ncangga desa Kanca  dengan alokasi dana Rp.700 juta, Rehab DAM Maco  yang menyerap anggaran Rp. 200 juta, pengadaan Bak penampung air desa Kanca Rp. 200 juta,  pembangunan Puskesmas Pembantu (Pustu) Parado Rp. 600 juta dan pemagaran kantor Camat Rp. 100 juta.

Selain upaya menggenjot percepatan pembangunan infrastruktur fisik,  untuk Kecamatan Parado  Bupati menyatakan bahwa pada tahun 2016 ini, tower  handphone akan segera dipasang di kecamatan Parado.

"Upaya ini dimaksudkan untuk menjawab  harapan masyarakat agar Kecamatan Parado mendapatkan kemudahan dalam memperoleh akses komunikasi dan juga ini menjawab kebutuhan masyarakat akan pentingnya sarana telekomunikasi,” ungkapnya melalui siaran pers Bagian Humas dan Protokol setda Kabupaten Bima. 

Bupati berharap agar kedepan masyarakat Parado dapat bersama-sama pemerintah daerah dalam mewujudkan program yang akan di realisasikan. Karena pemerintah Kabupaten Bima berkomitmen untuk bekerja keras membangun daerah bersama masyarakat.

“Dalam 6 bulan pertama menjalankan amanah, kami akan langsung merealisasikan program pembangunan untuk mewujudkan kegiatan masyarakat termasuk di Kecamatan Parado,” tegasnya. (SR. 03/Humas).
Kunker di Parado, Bupati Paparkan Agenda Pembangunan Kunker di Parado, Bupati Paparkan Agenda Pembangunan Reviewed by Suara Rakyat on 17.38.00 Rating: 5

Tidak ada komentar :

IKLAN Iklan Perhub photo IIklan Perhubungan_zpsytjfpiob.jpg Iklan Nafisah photo Iklan Nafisah_zpszb6etavd.jpg

Diberdayakan oleh Blogger.