MTQ Tingkat Kelurahan Pane, Ditutup

Foto bersama Lurah Pane dengan Anggota DPRD dan Sekcanm Rasanae
Barat usai memberikan hadiah kepada qori dan qoriah. (Foto :Dhayat)
Kota Bima, Suara Rakyat,- Pelaksanaan Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) tingkat kelurahan Pane Kecamatan Rasanae Barat Kota Bima yang dimulai tangga 11 berakhir pada 13 April tahun 2016. Berakhirnya acara MTQ dimaksud secara resmi ditutup oleh Camat Rasanae Barat Kota Bima, Lalu Sukarsana, S.IP. (Baca juga : Peserta MTQ Tingkat Kelurahan Pane Diseleksi Ketat)

Tampak hadir pada acara penutupan MTQ tersebut anggota DPRD Kota Bima, Sudirman DJ, SH., lurah Pane, tokoh agama serta ratusan warga kelurahan Pane yang senantiasa mengikuti acara MTQ dari awal pembukaan hingga pada akhir penutupan. 

Pada pelaksanaan MTQ tingkat kelurahan Pane ini, bukan hanya qori dan qoriah yang mendapat juara saja yang diberi hadiah. Tetapi, yang tidak masuk dalam final lomba MTQ pun juga diberi hadiah sebagai motivasi agar para generasi-generasi ini terus meningkatkan diri dan terus mengasah kemampuannya untuk lebih baik lagi.

Kepala Kelurahan Pane, A. Faruk Par, M.Si, dalam sambutannya mengungkapkan bahwa pelaksanaan MTQ harus dijadikan untuk peningkatan kualitas para qori dan qoriah. Apalagi tahun 2016 ini Kelurahan Pane dipercayakan sebagai tuan rumah pelaksanaan MTQ tingkat kecamatan Rasanae Barat.

“Saya yakin dengan antusias masyarakat Pane yang begitu tinggi, pelaksanaan MTQ tingkat Kecamatan nanti akan mampu dilaksanakan dengan baik,” ungkapnya.

Dengan waktu yang sempit dan padat untuk pelaksanaan MTQ tingkat Kecamatan Rasanae Barat, pihaknya akan membentuk LPTQ untuk membina dan membimbing para qori dan qoriah yang akan mewakili kelurahan Pane pada tingkat Kecamatan, dengan harapan perwakilan Pane mampu meraih juara umum.  

“Kepada qori dan qoriah agar tetap terus belajar. Tidak ada prestasi yang diraih tanpa usaha dan kerja keras,” pesannya. (Baca juga : Pembukaan MTQ Tingkat Kelurahan Pane, Luar Biasa)

Selain itu, tidak lupa pula disampaikannya ucapan terima kasi kepada pihak panitia yang melaksanakan MTQ yang berlangsung aman dan lancar. Dan juga kepada seluruh elemen masyarakat Kelurahan Pane serta karan taruna, tokoh pemuda, tokoh agama yang mendukung penuh pelaksanaan MTQ hingga sukses.

“Mari kita bersama-sama mendukung mensukseskan pelaksanaan MTQ tingkat Kecamatan Rasanae Barat yang tidak lama lagi akan dilaksanakan,” ajaknya.

Selanjutnya, Camat Rasanae Barat, Lalu Sukarsana, S.IP dalam sambutannya pertama-tama menyampaikan terima kasih kepada warga Pane yang selalu hadir mengikuti acara MTQ. 
"Partisipasi warga Pane sungguh luar biasa. Dari awal hingga akhir pelaksanaan MTQ selalu datang untuk meramaikan," ungkapnya.

Momentum ini, kata Camat, dimanfaatkan untuk menunjukkan rasa cinta terhadap al-quran serta allah SWT. Oleh sebab itu, yang diharapkan bukan hanya pada pelaksanaannya saja, tetapi bagaimana  mengajak anak-anak untuk belajar agar mereka mengenal al-quran. Sebab, al-quran merupakan pedoman hidup.

“Peran orang tua sangat penting dalam membina serta membimbing anak. Jangan biarkan anak-anak berbuat semaunya,” ingatnya. (SR. 03).

MTQ Tingkat Kelurahan Pane, Ditutup MTQ Tingkat Kelurahan Pane, Ditutup Reviewed by Suara Rakyat on 23.30.00 Rating: 5

Tidak ada komentar :

IKLAN Iklan Perhub photo IIklan Perhubungan_zpsytjfpiob.jpg Iklan Nafisah photo Iklan Nafisah_zpszb6etavd.jpg

Diberdayakan oleh Blogger.