Pacuan Kuda Kota Bima Berhadiah Rp. 500 Juta

Kuda pacuan yang dilepas ditempat star. (Foto : Humas)
Kota Bima, Suara Rakyat,- Pacuan kuda yang digelar dilapangan Desa Panda oleh Pemerintah Kota Bima dalam rangka memeriahkan HUT Kota Bima ke14 tahun 2016 berhadian Rp. 500 juta. (Baca juga : Pacuan Kuda Kota Bima Dimulai)    

Kepala Dinas Kebudayaan dan Pariwisata (Disbudpar) Kota Bima, Sukri, M.Si kepada Suara Rakyat menyatakan, hadian Rp. 500 juta tersebut akan diberikan kepada kuda pemenang masing-masing kelas yang terbagi dalam 13 kelas. 

“13 kelas dimaksud yaitu kelas TK, OA, OB, THA, THB, Tunas A, Tunas B, Tunas C serta kelas A, B, C, D dan E,” ungkapnya pada pembukaan kegiatan pacuan di Desa panda Kabupaten Bima.  

Dijelaskan, pada masing-masing kelas tersebut, kuda yang mengikuti final akan diambil hingga yang mendapat juara VI. Untuk juara I akan mendapat hadiah uang tunai senilai Rp. 10 juta, juara II Rp. 7,5 juta, juara III Rp. 5 juta, dan untuk juara IV,V dan VI akan mendapat hadiah Rp. 2 juta.

Selain juara kelas, lanjutnya, juga akan diambil juara umum. Bagi kuda yang mendapat juara I pada juara umum akan mendapat hadiah Rp. 7,5 juta. Sedangkan juara II Rp. 5 juta, juara III 3 juta, sementara untuk juara IV,V dan V mendapat hadiah Rp. 1,5 juta.

“Total hadiah keseluruhannya senilai Rp. 500 juta yang berasal dari DPA Disbudpar,” jelas Sukri.

Sukri juga menyatakan, adapun tujuan dari pelaksanaan kegiatan pacuan kuda ini adalah untuk melestarikan budaya Bima. Pacuan kuda merupakan warisan budaya yang harus dipertahankan.  

“Apalagi, pacuan kuda Bima ini dikenal dengan joki-joki cilik. Dan juga sesuai dengan semboyan bahwa “ingat Bima ingat kuda, ingat kuda ingat Bima”. Tentunya, budaya ini harus dilestarikan,” jelasnya. (SR. 03).

Pacuan Kuda Kota Bima Berhadiah Rp. 500 Juta Pacuan Kuda Kota Bima Berhadiah Rp. 500 Juta Reviewed by Suara Rakyat on 17.45.00 Rating: 5

Tidak ada komentar :

IKLAN Iklan Perhub photo IIklan Perhubungan_zpsytjfpiob.jpg Iklan Nafisah photo Iklan Nafisah_zpszb6etavd.jpg

Diberdayakan oleh Blogger.