Pawai Ta’aruf Meriahkan MTQ Kelurahan Rabangodu Utara

Peserta Pawai Ta'aruf MTQ Tingkat Kel. Rabangodu Utara (Foto : Bima Lanang)

Kota Bima, Suara Rakyat.- Pawai Ta’aruf dalam rangka Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) tingkat Kelurahan Rabangodu Utara Minggu (17/4) berlangsung sangat meriah. Sedikitnya 700 peserta dari berbagai komponen masyarakat se-Kelurahan Rabangodu Utara dengan penuh antusias mengikuti kegiatan tersebut.  (Baca juga : Seorang Mahasiswa Ditemukan Tewas Di Kamar Kos ).

Rombongan pawai berjalan dari lapangan PU raba melewati semua RT se-Kelurahan Rabangodu Utara dan kembali ke Lapangan PU. 

“Pawai ta’aruf diikuti sekitar 700 peserta yang terdiri dari seluruh komponen masyarakat perwakilan seluruh RT dan RW, PKK, TPQ, Karang Taruna serta dimuriahkan oleh Drum Band SDN 19,”  jelas Lurah Rabangodu Utara, Husny.

Husny menambahkan MTQ tingkat Kelurahan Rabangodu Utara yang akan dilaksanakan selama tiga hari mulai Minggu (17/4) dan berakhir pada Selasa (19/4). (Baca juga : Sekda Tutup Pameran Pembangunan).
Lurah Rabangodu Utara, Husny (Foto : Bima Lanang)
“MTQ tingkat Kelurahan Rabangodu Utara akan dibuka secara resmi nanti malam (Minggu 17/4, red) dan akan dihadiri oleh Wakil Walikota Bima beserta pejabat Pemkot Bima,” ujar Husny.

Sementara Ketua Karang Taruna Kelurahan Rabangodu Utara, M. Sani K yang turut memeriahkan acara tersebut menjelaskan, kegiatan ta’aruf adalah rangkaian kegiatan MTQ yang merupakan kegiatan rutin yang dilaksanakan setiap tahun. (SR.02).


Pawai Ta’aruf Meriahkan MTQ Kelurahan Rabangodu Utara Pawai Ta’aruf Meriahkan MTQ Kelurahan Rabangodu Utara Reviewed by Suara Rakyat on 18.32.00 Rating: 5

Tidak ada komentar :

IKLAN Iklan Perhub photo IIklan Perhubungan_zpsytjfpiob.jpg Iklan Nafisah photo Iklan Nafisah_zpszb6etavd.jpg

Diberdayakan oleh Blogger.