Pemkot Bima Gelar Kegiatan Haflah Al-Quran

Para Qori Internasional dan Qori Kota Bima yang akan mengikuti MTQ Tingkat Nasional. (Foto : Dhayat)
Kota Bima, Suara Rakyat,- Dalam rangka HUT Kota Bima ke-14 tahun 2016, Pemerintah Kota (Pemkot) Bima, Minggu (03/04) malam menggelar malam haflah Tilawatil Quran, Dzikir dan Doa Bersama (Doa Dana). (Baca juga : Qurais : Tidak Ada Teroris Di Kota Bima)

Acara yang berlangsung di Lapangan Serasuba (Merdeka) Kota Bima itu dibuka secara resmi oleh Walikota Bima, HM Qurais H Abidin dan dihadiri oleh Wakil Walikota, Ketua TP-PKK kota Bima, pejabat eselon II, III, VI, Camat, Lurah, tokoh agama serta masyarakat. 

Pada pembukaan acara haflah tersebut, Walikota Bima sedikit kecewa karena banyak kursi-kursi yang kosong. Penitia dinilai kurang menyosialisasikan kegaitan yang diselenggarakan itu, sehingga masyarakat banyak yang tidak hadir.

“Jangan-jangan adanya kegiatan ini tidak diumumkan dimasjid-masjid sehingga masyarakat tidak tahu,” ujarnya dengan nada kecewa.

Walikota Bima HM Qurais H Abidin dalam sambutannya menyatakan, kegiatan haflah al-quran yang diselenggarakan itu sudah menjadi bagian yang tidak terpisahkan dari pada setiap rangkaian kegiatan HUT Kota Bima setiap tahun.

Setiap tahun, Pemkot akan selenggarakan kegiatan HUT Kota Bima yang seimbang yakni ada unsur budayanya, dan unsur religiusnya. Tetapi, yang paling diutamakan adalah unsur religiusnya.  

“Ini yang tidak boleh dilupakan. Dan selama masyarakat mengamanatkan kami menjadi kepala Daerah, maka setiap tahun akan kami selenggarakan kegiatan keagamaan,” tururnya. (SR. 04).
Pemkot Bima Gelar Kegiatan Haflah Al-Quran Pemkot Bima Gelar Kegiatan Haflah Al-Quran Reviewed by Suara Rakyat on 16.23.00 Rating: 5

Tidak ada komentar :

IKLAN Iklan Perhub photo IIklan Perhubungan_zpsytjfpiob.jpg Iklan Nafisah photo Iklan Nafisah_zpszb6etavd.jpg

Diberdayakan oleh Blogger.