Wakil Walikota Tinjau Pelaksanaan Ujian Nasional

Wakil Walikota Bima saat meninjau UN. (Foto Humas)
Kota Bima, Suara Rakyat,- Ujian Nasional bagi pelajar tingkat Sekolah Menengah Atas (SMA) hari ini, Senin, 4 April 2016 mulai dilaksanakan. Wakil Walikota Bima H A Rahman H Abidin, SE turun ke sejumlah sekolah untuk memantau pelaksanaannya, dimulai dari Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) 1 Kota Bima, kemudian dilanjutkan ke SMA 2, Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 1, SMK 2, dan SMA 1 Kota Bima. (Baca juga : UNBK MAN 1 Berjalan Lancar)

Dalam peninjauan tersebut, Wakil Walikota didampingi Kepala Kantor Kemenag Kota Bima, Asisten (III) Bidang Administrasi Umum, Asisten (I) Bidang Pemerintahan dan Kesra, dan Sekretaris Dinas Dikpora Kota Bima.
Ujian Nasional tahun ini sejumlah sekolah melaksanakan secara online atau berbasis komputer. Wakil Walikota sempat melakukan pemeriksaan terhadap perangkat-perangkat komputer yang digunakan, untuk meyakinkan bahwa semuanya berfunsgi dengan baik.

Pada sela waktu ujian, Wakil Walikota juga menyempatkan diri berdialog dengan para pelajar untuk memberikan semangat dan arahan agar mempersiapkan diri dengan optimal serta tetap berdoa agar mencapai hasil sesuai yang diharapkan. (Baca juga : Kepala Kemenag Pantau Pelaksanaan UN)

Pada tahun-tahun sebelumnya, angka kelulusan pelajar Kota Bima selalu mencapai lebih dari 90%. Wakil Walikota berharap tahun ini raihan tersebut dapat dipertahankan, bahkan ditingkatkan.
“Kepada Dinas terkait untuk tetap memantau ketat pelaksanaan Ujian Nasional selama tiga hari kedepan. Jika ada kendala, agar segera diidentifikasi dan dicari solusinya,” ungkapnya melalui siaran pers Bagian Humas Protokol setda Kota Bima. (SR. 03/Humas).
Wakil Walikota Tinjau Pelaksanaan Ujian Nasional Wakil Walikota Tinjau Pelaksanaan Ujian Nasional Reviewed by Suara Rakyat on 19.39.00 Rating: 5

Tidak ada komentar :

IKLAN Iklan Perhub photo IIklan Perhubungan_zpsytjfpiob.jpg Iklan Nafisah photo Iklan Nafisah_zpszb6etavd.jpg

Diberdayakan oleh Blogger.