Bagian Kesra Kota Bima Gelar Bimtek Pengurus UPZ

Kegiatan Bimtek di aula SMPN 6 Kota Bima.
Kota Bima, Suara Rakyat,- Bagian Kesra seta Kota Bima kamis (19/05) pagi menggelar kegitan bimbingan teknis (bimtek) pengurus Unit Pengumpul Zakat (UPZ) mesjid dan UPZ satuan unit kerja lingkup Pemerintah Kota Bima dan guru TPQ se kota bima.

Kegiatan yang berlangsung di aula SMPN 6 Kota Bima tersebut berlasung selama dua hari yakni 18-19 Mei yang diikuti oleh sekitar 250 perseta dari seluruh pegurus UPZ dan guru TPQ se kota bima. Dari 250 peserta tersebut, pada hari pertama diikuti oleh 100 peserta dari UPZ mesjid dan 150 peserta pada hari bagi Guru-guru TPQ.

Kepala Bagian Kesra Kota Bima, Drs, Abdul Wahid mengatakan kegiatan yang dilaksanakan itu dalam rangka membinaan petugas-petugas keagamaan yang ada di Kota Bima, baik dari pengurus mesjid, mushola maupun di lingkup pemerintah Kota Bima.

Adapun Tujuan dari kegiatan ini, kata Wahid, untuk meningkatkan pengetahun terhadapat petugas keagaman baik petugas pengumpul zakat maupun guru TPQ agar dapat melaksanakan tugas dengan baik.

"Sehingga, melalui bimtek ini diharapkan para peserta bisa lebih memahami lagi tugas yang diemban," ungkapnya.

Terutama, kata Kabag, bagi guru TPQ. Diharapkan akan lebih giat lagi dalam melaksanakan kegiatan mengaji pada masing-masing TPQ.

"Dengan demikian diharapkan dapat melahirkan qori dan qoriah terbaik yang bisa jadi panutan bagi anak-anak serta menjadi duta kota Bima pada ajang kegiatan keagamaan," harapnya. (SR. 04).
Bagian Kesra Kota Bima Gelar Bimtek Pengurus UPZ Bagian Kesra Kota Bima Gelar Bimtek Pengurus UPZ Reviewed by Suara Rakyat on 23.12.00 Rating: 5

Tidak ada komentar :

IKLAN Iklan Perhub photo IIklan Perhubungan_zpsytjfpiob.jpg Iklan Nafisah photo Iklan Nafisah_zpszb6etavd.jpg

Diberdayakan oleh Blogger.