Di Pulau Sumbawa, Hanya MTsN 1 Kota Bima Yang Melaksanakan UNBK


Kepala MTsN 1 H Arifin, S.Ag saat menyampaikan kata
pengantarnya. (Foto : Dhayat)
Kota Bima, Suara Rakyat,- Pelaksanaan Ujian Nasional tahun ajaran 2015/2016 ini MTsN 1 Kota Bima melaksanakan Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK). Dan di Pulau Sumbawa, MTs yang berani melaksanakan UNBK hanya MTsN 1 Kota Bima. 

Demikian disampaikan Kepala MTsN 1 Kota Bima H Arifin, S.Ag saat menyampaikan kata pengantar pada pelaksanaan wisuda siswa kelas IX MTsN 1 Kota Bima. Kata dia, pelaksanan UNBK tahun ini berjalan dengan sukses dan lancar.

"UNBK ini tingkat kejujurannya terjamin 100 persen. Maka dari itu kami beranikan diri melaksanakannya," ungkapnya.

Pernyataan Kepala Sekolah tersebut diperkuat oleh Kepala Kemenag Kota Bima, Drs, H Syahrir, M.Si., saat menyampaikan sambutannya. 

"Memang pada tingkat MTs se Pulau Sumbawa hanya MTsN 1 yang berani melaksanakan UNBK," akunnya.

Untuk terwujudnya pelaksanaan ujian yang jujur, kedepan pihaknya meminta kepada seluruh MTs yang ada dilingkup Kementerian Agama Kota Bima untuk melaksanakan UNBK.

"Saya mengingatkan tahun depan tidak ada lagi yang tidak melaksanakan UNBK," tegasnya.

Sementara itu, Wakil Walikota Bima H A Rahman H Abidinm SE mengapresiasi jajaran MTsN 1 Kota Bima yang memiliki komitmen besar untuk melaksanakan ujian yang jujur melalui UNBK.

"Jaga komitmen ini. Teruslah berkarya untuk membangun dunia pendidikan agar lebih baik lagi," pesan Wakil Walikota. (SR. 03).
Di Pulau Sumbawa, Hanya MTsN 1 Kota Bima Yang Melaksanakan UNBK Di Pulau Sumbawa, Hanya MTsN 1 Kota Bima Yang Melaksanakan UNBK Reviewed by Suara Rakyat on 09.24.00 Rating: 5

Tidak ada komentar :

IKLAN Iklan Perhub photo IIklan Perhubungan_zpsytjfpiob.jpg Iklan Nafisah photo Iklan Nafisah_zpszb6etavd.jpg

Diberdayakan oleh Blogger.