Dispertanak Bagikan Alsintan Kepada Kelompok Tani


Walikota Bima saat mencoba handtraktor roda empat.
Kota Bima, Suara Rakyat,- Dinas Pertanian Tanaman Pangan dan Peternakan (Dispertanak) Kota Bima, Jumat (10/06) melaksanakan pembagian Alat dan Mesin Pertanian (Alsintan). Acara yang berlangsung dihalaman kantor setempat dihadiri oleh Walikota Bima, Dandim 1608 Bima beserta jajaran, sejumlah Kepala SKPD, para Assisten, Kepala Bagian, Lurah dan Kelompok tani penerima bantuan.

Adapun bantuan yang diserahkan pada kesempatan itu yaitu 20 unit mesin pemipil jagung, 1 unit handtraktor roda empat, 1 unit motor roda tiga. Selain itu, diserahkan rekening kepada kelompok tani kepada kelompok penerima kegiatan irigasi air permukaan serta bibit padi unggulan.

Penyerahan alsintan langsung diserahkan oleh Dandim 1608 Bima Kol. ARH Eka Nugraha, S.Sos., yang didampingi oleh Walikota Bima dan Kepala Dispertanak Kota Bima kepada kelompok penerima bantuan.

Kepala Dispertanak Kota Bima, Ir. Hj. Indriati dalam sambutannya menyatakan, alat dan mesin pertanian yang diserahkan itu dalam rangka upaya mendukung program ketahanan pangan di Kota Bima.

"Mudah-mudahan dengan bantuan ini dapat meningkatkan produktivitas dan meringankan biaya para petani," harapnya.

Sementara itu, Walikota Bima HM Qurais H Abidin dalam sambutannya menyampaikan apresiasi kepada Dinas Pertanian yang secara terbuka melaksanakan pembagian alsintan tersebut. Sehingga tidak ada lagi kecemburuan antara kelompok tani. 

"Oleh karena itu, apa yang dilaksanakan pada hari ini menjadi salah satu upaya kita dalam peningkatan produktivitas pangan," ungkap Walikota.

Diakhir sambutannya, Walikota Bima HM Qurais H Abidin berpesan agar kelompok tani dapat menjadi ujung tombak atau agen pemerintah dalam mendukung program pembangunan pemerintah. (SR. 05).
Dispertanak Bagikan Alsintan Kepada Kelompok Tani Dispertanak Bagikan Alsintan Kepada Kelompok Tani Reviewed by Suara Rakyat on 20.39.00 Rating: 5

Tidak ada komentar :

IKLAN Iklan Perhub photo IIklan Perhubungan_zpsytjfpiob.jpg Iklan Nafisah photo Iklan Nafisah_zpszb6etavd.jpg

Diberdayakan oleh Blogger.