Khataman Massal, SMPN 6 Rangkaikan Pelepasan Siswa


Kegiatan khataman massal siswa SMPN 6 Kota Bima.
(Foto : Jhoin).
Kota Bima, Suara Rakyat,- Rabu (01/06), SMPN 6 Kota Bima menggelar kegiatan Khataman Massal. Kegiatan yang digelar dihalaman sekolah setempat dirangkaikan dengan acara pelepasan siswa kelas IX yang belum lama ini baru menyelesaikan ujian nasional tahun 2016 sebanyak 164 siswa. 

Kegiatan khataman massal ini diikuti oleh sebanyak 300 orang siswa SMPN 6 Kota Bima. Dari jumlah itu, termasuk 164 siswa yang dilepas. Selain itu juga dihadiri oleh Wakil Walikota Bima H A Rahman H Abidin, SE., Ketua MUI Kota Bima, Pengawas sekolah, Komite serta orang tua siawa.

Kepala SMPN 6 Kota Bima, Hj. Nurmah, M.Pd., dalam sambutannya pertama-tama menyampaikan terima kasih kepada jajaran SMPN 6 Kota Bima yang bersama-sama melaksanakan kegiatan khataman massal yang dirangkaikan dengan pelepasan siswa ini hingga berjalan sukses.

"Tak lupa pula kami menyampaikan terima kasih kepada wali murid yang mempercayakan SMPN 6 sebagai tempat menimba ilmu untuk anak-anaknya," ucapnya.

Dikatakannya, kegiatan yang diselenggaran itu merupakan kegiatan rutin SMPN 6 tiap tahunnya yang dilaksanakan pasca pelaksanaan ujian nasional.

Lebih lanjut Hj. Nurmah mengungkapkan, di SMPN 6 Kota Bima ini tetap melaksanakan pembacaan al-quran oleh sisws-siswa. Setiap pagi sebelum masuk kelas untuk belajar, tetap diawali pembacaan al-quran.

Hal ini dilakukan, sambungnya, untuk menjadikan siswa yang qurani sehingga tertanam ahklak yang beriman. Apalagi, al-quran merupakan pedoman hidup.

"Oleh karena itu, diharapkan kepada siswa yang di khatam ini agar selalu menjadi siswa yang beriman yang selalu mengedepankan al-quran," ungkapnya.

Bukan hanya itu, Hj. Nurmah juga mengingatkan kepada siswa yang dilepas agar menjaga nama almamater sekolah. 

"Selamat kepada kalian, semoga kedepan kalian menjadi generasi bangsa yang bisa diandalkan untuk pembangunan bangsa ini," harapnya.

Sementara itu, Wakil Walikota Bima H A Rahman H Abidin, SE., dalam sambutannya mengucapkan selamat kepada siswa kelas IX yang akan dilepas. Kepada jajaran SMPN 6 Kota Bima juga disampaikannya apresiasi yang besar karena telah menyelenggarakan kegiatan khataman al-quran.

Wakil Walikota Bima juga menyampaikan rasa bangga kepada pihak sekolah karena telah menanamkan nilai keagaam kepada anak-anak sejak dini.

"Diharapkan kepada siswa tetap membaca al-quran agar menjadi anak yang qurani dan berahklak mulia," harapnya. 

Pada kesempatan itu, Wakil Walikota bima juga mengharapkan kepada pihak SMPN 6 Kota Bima untuk tetap mempertahankan kegiatan keagamaan ini, sehingga siswa bisa mengenal al-quran lebih awal.

"Jadikan kegiatan ini sebagai kegiatan rutin sekolah," pesannya. (SR. 04/05)

Khataman Massal, SMPN 6 Rangkaikan Pelepasan Siswa Khataman Massal, SMPN 6 Rangkaikan Pelepasan Siswa Reviewed by Suara Rakyat on 11.50.00 Rating: 5

Tidak ada komentar :

IKLAN Iklan Perhub photo IIklan Perhubungan_zpsytjfpiob.jpg Iklan Nafisah photo Iklan Nafisah_zpszb6etavd.jpg

Diberdayakan oleh Blogger.