131 Peserta Ikuti Lomba Busana Kerja dan Rimpu

Bupati Bima saat menyampaikan sambutan. (Foto : Humas)
Kabupaten Bima, Suara Rakyat,- Menyongsong peringatan Hari Ulang Tahun (HUT)  ke- 71 Kemerdekaan RI tahun 2016, Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda) kabupaten Bima kembali menggelar lomba peragaan busana kerja dan rimpu Mbojo selama 2 hari yaitu tanggal 9 sampai dengan 10 Agustus 2016 di pelataran Utara Museum ASI Mbojo.

Pembukaan lomba tersebut ditandai dengan peragaan busana casual anak-anak dan dan Para pengurus Dekranasda.

Pada lomba busana yang turut dihadiri Wakil Bupati Bima Drs. Dahlan M. Noer,  Para pimpinan SKPD, Pengurus Dekranasda TP.  PKK tersebut,  Bupati Bima Hj. Indah Dhamayanti Putri dalam sambutannya mengatakan, lomba peragaan busana kerja tenun Bima dan lomba Rimpu yang dilaksanakan diharapkan dapat menjadi wahana bagi seluruh aparatur untuk melestarikan khasanah kerajinan  tradisional Bima.

"Kedepan, kegiatan seperti ini dapat terus dilanjutkan dan ditingkatkan kualitasnya agar tenun Bima mendapatkan tempat tersendiri di jajaran ASN maupun masyarakat luas," harap Bupati.

Pada pembukaan lomba tersebut, Ketua Dekranasda Kabupaten Bima yang juga Ketua Panitia Pelaksana Hj. Rostiati Dahlan dalam laporannya menyampaikan, penyelenggaraan Lomba peragaan busana kerja berbahan tenun Bima dan Lomba RIMPU ini diikhtiarkan untuk bersama-sama mendorong  semangat dan gairah para pengrajin agar  terus berkarya demi kemajuan produk kerajinan tenun di Kabupaten Bima.

"Kami juga berharap, kiranya Lomba ini akan dapat meningkatkan rasa cinta terhadap produk tenun daerah dan meneguhkan komitmen bersama, khususnya jajaran aparatur baik yang mengabdi di lingkup SKPD maupun kecamatan untuk melestasrikan beragam khasanah seni dan budaya Bima yang kita cintai,” harapnya.

Berdasarkan data panitia, sebanyak 43 orang karyawan koma dan 45 karyawati berlomba Pada kategori busana kerja koma 22 karyawati berlomba Pada kategori rimpu dan lebih dari 21 anak berlaga Pada kategori busana casual.

Lomba ini didukung oleh TP. PKK dan GOW  Kabupaten Bima serta BUMD dan swasta antara lain Bank NTB, BRI, BNI 46, Bank Mandiri Syariah, PT. PLN, PT. Tukad Mas. (SR. 05/Humas).
131 Peserta Ikuti Lomba Busana Kerja dan Rimpu 131 Peserta Ikuti Lomba Busana Kerja dan Rimpu Reviewed by Suara Rakyat on 21.34.00 Rating: 5

Tidak ada komentar :

IKLAN Iklan Perhub photo IIklan Perhubungan_zpsytjfpiob.jpg Iklan Nafisah photo Iklan Nafisah_zpszb6etavd.jpg

Diberdayakan oleh Blogger.