Kepala Disnakertrans Buka Pelatihan Angkatan V

Kepala Disnakertrans saat membuka pelatihan. (Foto : Hum).
Kabupaten Bima, Suara Rakyat,- Setelah sehari sebelummya menutup pelatihan keterampilan kerja berbasis kompetensi ankatan IV, Rabu (24/08) Kepala Disnakertrans Kabupaten Bima, Drs. Ishaka kembali membuka pelatihan yang sama.

Pelatihan angkatan V yang dilaksanakan ini, kejuruannya sama seperti angkatan sebelumnya yakni kejuruan Prosesing, Menjahit, Las Listrik dan Otomotif Sepeda Motor.

Kepala Disnakertrans Kabupaten Bima Drs. Ishaka mengatakan bahwa dengan adanya kegiatan pelatihan ketenagakerjaan yang diadakan ini dalam rangka bagaimana para pesert pelatihan mendapatkan keahlian di bidang masing-masing yang diikuti selama pelatihan, sehingga kedepan pasca pelatihan ini para peserta dapat membuka lapangan kerja atau usaha yang digeluti di bidang masing-masing.

Selain mendapatkan pelatihan ini terlebih dahulu para peserta diberikan pembekalan materi sehingga dari materi tersebut mendapatkan ilmu yang diberikan oleh para pelatih pelatihan sebelum mereka terjun untuk mempraktekan.

"Saya berharap semoga dengan adanya pelatihan yang diadakan ini dapat mencetak para peserta pelatihan dalam membuka lapangan kerja dari usaha yang digelutinnya dan akan mendapatkan sertifikat pelatihan," harapnya.

Menurut Kepala UPT. LLK Disnakertrnas Kabupaten Bima Abdul Azis, ST  dalam laporan bahwa kegiatan ini dalam rangka bagaimana para peserta pelatihan mendapatkan ilmu sehingga dari ilmu tersebut bisa meningkatkan usaha dan lapangan kerja terutama di bidang kejuruan Prosesing, Menjahit, Tehnik Las dan Sepeda Motor.

Adapun jumlah peserta di masing-masing bidang yang diikuti berjumlah 16 orang peserta pelatihan yang mulai dilaksanakan pada tanggal 26 Agustus 2016 s/d 30 september 2016 di  LLK Bima. Sementara itu para instruktur berasal dari Disnakertrans Kabupaten Bima

"Kepada peserta agar dapat menerima dan mengikuti arahan yang diberikan oleh para instruktrur dengan cermat dan seksama sehingga materi yang diberikan dapat dipraktekan pada saat melaksanakan pelatihan," pesannya. (SR. 03).
Kepala Disnakertrans Buka Pelatihan Angkatan V Kepala Disnakertrans Buka Pelatihan Angkatan V Reviewed by Suara Rakyat on 08.23.00 Rating: 5

Tidak ada komentar :

IKLAN Iklan Perhub photo IIklan Perhubungan_zpsytjfpiob.jpg Iklan Nafisah photo Iklan Nafisah_zpszb6etavd.jpg

Diberdayakan oleh Blogger.