MAN 1 Kota Bima Gelar Pesta Demokrasi Pemilihan Ketua Osis

Prosesi pemungutan suara pemilihan ketua Osis. (Foto : Choy)
Kota Bima, Suara Rakyat,- Siswa MAN 1 Kota Bima mempraktekkan sistem demokrasi dengan melaksanakan Pesta Demokrasi dalam rangka pemilihan Ketua OSIS MAN 1 Periode 2016-2017, Selasa (02/08).

Acara yang dilaksanakan itu dibuat sama persis dengan pemilihan umum legislatif dan pemilihan kepala Daerah yang diselenggarakan secara terbuka. Hal ini dimaksudkan untuk memberikan pembelajaran dan pelatihan bagi seluruh siswa mengenai tata cara pemilu.

Dalam pemilihan ketua Osis MAN 1 Kota Bima, diikuti oleh tiga orang kandidat yakni atas nama Ahlunnasar dari kelas XI jurusan Agama, Bil'is Ekarosadi dari kelas XI Mipa I dan Nurmiati dari kelas X Mipa II. Ketiga kandidat ini, bersaing untuk memperebutkan jabatan ketua Osis.

Pada prosesi pemilihan, sebanyak pemilih dibagi menjadi dua Tempat Pemungutan Suara (TPS). Pihak panitia menyediakan dalam satu TPS yakni tiga bilik dan satu kotak suara.

Kepala MAN 1 Kota Bima, Drs. H Syahruddin H Arsyad yang dikonfirmasi menyatakan, kandidat yang mengikuti calon ketua Osis ini diseleksi oleh panitia pelaksana.

Dari 33 orang yang mendaftar, hanya terpilih 3 orang yang menjadi calon kandidat. Adapun kriteria penilaiannya yakni siswa harus cerdas dan memiliki jiwa kepemimpinan.

"Kedua kriteria ini harus dimiliki oleh masing-masing kandidat calon ketua osis," ujarnya. (SR. 03).
MAN 1 Kota Bima Gelar Pesta Demokrasi Pemilihan Ketua Osis MAN 1 Kota Bima Gelar Pesta Demokrasi Pemilihan Ketua Osis Reviewed by Suara Rakyat on 17.59.00 Rating: 5

Tidak ada komentar :

IKLAN Iklan Perhub photo IIklan Perhubungan_zpsytjfpiob.jpg Iklan Nafisah photo Iklan Nafisah_zpszb6etavd.jpg

Diberdayakan oleh Blogger.