Wakil Walikota Kukuhkan Pasukan Pengibar Bendera

Pengukuhan pasukan pengibar bendera oleh Wakil Walikota. (Foto : Hum)
Kota Bima, Suara Rakyat,- Sebelum melaksanakan tugas pada upacara peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan Republik Indonesia ke-71 tanggal 17 Agustus 2016, pasukan pengibar bendera (paskibra) Kota Bima dikukuhkan oleh Wakil Walikota H. A. Rahman H. Abidin, SE, di Paruga Nae, Senin malam (15/8).

Sebagaimana yang dirilis bagian Humas Protokol setda Kota Bima, anggota paskibra Kota Bima mengucapkan “ikrar putra Indonesia” pada upacara pengukuhan yang juga dihadiri Wakil Ketua DPRD Kota Bima M. Syafei, ST, Kapolres Bima Kota AKBP Ahmad Nurman Ismail, SIK, Kasdim 1608/Bima Jalal Saleh, sejumlah pimpinan Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) Lingkup Pemerintah Kota Bima, anggota Legiun Veteran Kota Bima serta para orangtua maupun wali murid. Upacara berlangsung khidmat. Anggota paskibra M. Ryaas Rosyied bertugas sebagai pemimpin upacara.

Setelah pengucapan ikrar, anggota paskibra dikukuhkan oleh Wakil Walikota ditandai dengan pemasangan atribut yang dilakukan secara simbolis kepada dua orang anggota paskibra perwakilan putra dan putri.

Setelah itu anggota paskibra menerima pemberian ucapan selamat dari Wakil Walikota dan jajaran Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (FKPD) Kota Bima.

Wakil Walikota Bima menyatakan, peringatan HUT kemerdekaan Republik Indonesia merupakan kegiatan kenegaraan yang kita laksanakan setiap tahun. Setiap tahun pula dipilih pelajar-pelajar terbaik dari berbagai sekolah menengah atas untuk menjadi pasukan pengibar bendera.

“Anak-anakku yang saya cintai, kalian patut berbangga karena tahun ini kalian terpilih menjadi yang terbaik dari seluruh pelajar di Kota Bima, dan memperoleh kepercayaan untuk membawa dan mengibarkan salah satu simbol negara kita yaitu sang merah putih. Kepercayaan ini hendaknya kalian jaga, kalian buktikan dengan sikap disiplin dan terhormat,” pesan Wakil Walikota dalam sambutannya.

Ia pun menyampaikan ucapan terima kasih atas kerja keras anggota paskibra yang telah berlatih selama berminggu-minggu, bahkan mungkin berbulan-bulan. Ucapan terima kasih juga ditujukan kepada para pelatih, para guru, serta semua pihak yang berperan mendampingi, menggembleng, dan memberikan berbagai pembinaan selama ini.

“Seluruh anggota paskibra harus menjaga kesehatan dan kondisi fisik maupun mental, agar bisa menunaikan tugas dengan sempurna,” pesannya.

Selanjutnya dilaksanakan pemberian tali asih bagi 34 anggota legiun veteran yang hadir. Acara diakhiri dengan pembacaan doa yang dipimpin oleh Lukman, S.Pd, M.Pd. (SR. 05/Humas).
Wakil Walikota Kukuhkan Pasukan Pengibar Bendera Wakil Walikota Kukuhkan Pasukan Pengibar Bendera Reviewed by Suara Rakyat on 13.32.00 Rating: 5

Tidak ada komentar :

IKLAN Iklan Perhub photo IIklan Perhubungan_zpsytjfpiob.jpg Iklan Nafisah photo Iklan Nafisah_zpszb6etavd.jpg

Diberdayakan oleh Blogger.