19 Pejabat Struktural Kabupaten Bima Dimutasi

Prosesi pengambilan sumpah jabatan oleh Bupati Bima.
Kabupaten Bima, Suara Rakyat,- Pemerintah Kabupaten Bima, Rabu (28/09) siang menggelar kegiatan mutasi dan rotasi pejabat struktural. Mutasi yang berlangsung diaula kantor setempat dilaksanakan langsung oleh Bupati Bima Hj Indah Damayanti Putri.

Kegiatan ini, merupakan mutasi perdana pada kepemimpinan Indah-Dahlan. Sebanyak 19 orang pejabat struktural dimutasi dan dimabil sumpah jabatan oleh Bupati Bima.

Adapun 19 orang pejabat yang dimutasi ini, yakni Drs. H. Abdul Wahab yang sebelumnya menjabat sebagai Asisten Pemerintahan dan Kesra kini dipercayakan untuk menjadi kepala BKD. H. Qurban, jabatan sebelumnya sebagai staf ahli Bupati Bima kini mendapat jabatan baru sebagai Asisten Pemerintahan dan Kesra setda Kabupaten Bima.

Selanjutnya Drs. Ishaka, jabatan lama sebagai kepala Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi (Disnakertrans), jabatan baru sebagai kepala Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol). Drs. H Ridwan H Yasin Jabatan lama kepala Dinas Perindustrian dan Perdagangan (Disperindag) kini mendapat jabatan baru sebagai Inspektur Kabupaten Bima. Sementara itu, H. Arifudin sebelumnya menjabat Inspektur, kini jabatan barunya sebagai kepala Dinas Perindag.

Asikin, S.Sos, jabatan lama sebagai pengantar kerja pada Dinas Tenaga Kerja jabatan baru sebagai Sekretaris BKD. Drs. Agus Salim jabatan lama pada Sekretaris Dinas Kebudayaan dan Pariwisata kini dipercayakan menjadi Kabag OPA. Drs. Nurdin yang sebelumnya sekretaris pada Dinas  Kehutanan, kini jabatan baru sebagai Sekretaris pada Dinas Kebudayaan dan Pariwisata. Ir. Syarifudin yang sebeluimnya menjabat sebagai Sekretaris BLH, kini mendapat jabatan baru sebagai sekretaris Dinas Kehutanan.

Kemudian, Jaidun, S.Hut, sebelumnya sebagai kepala Bidang Perlindungan hutan pada Dinas Kehutanan kini dipercayakan untuk menduduki jabatan sekretaris BLH. Ir. M. Natsir jabatan lama Kabid inventaris, Pengukuhan dan Rencana Kehutanan jabatan baru Kepala Bidang Perencana Pembangunan Ekoonomi pada Bappeda.

Rufaidah ST jabatan lama kasubag Perencanaan dan Penganggaran pada kantor Bappeda jabatan baru Kabid Perencanaan Pengendailan Pembangunan pada kantor Bappeda. Drs Sajimin jabatan lama Sekretaris Disnakertrans kini jabatan Baru sebagai sekretaris Pertambangan dan Enegeri. H Sunardi yang sebelumnya menjabat sekretaris pada Dinas Pertambangan dan Enegeri kini mendapat jabatan baru sebagai sekretaris Kesbangpol.

Sementara itu, Ade Linggiardi, SE sebelumnya menjabat sebagai Perencana Madia pada Bappeda kini mendapat jabatan baru sekretaris pada Dinas Nakertrans sekaligus dipercayakan sebagai Plt. Dinas tersebut.

Kemudian, Antonius, S.STP yang sebelumnya menjabat sebagai kepala BKD, kini diberi jabatan baru sebagai Analis Kepegawaian pada kantor BKD. Begitu pun dengan sekretaris BKD Tamsil HMS, juga juga diberi jabatan baru sebagai analis kepegawaia pada BKD. Sementara Dr. Rusli, S.Sos, M.Si selaku Kasubag Kelembagaan bagian OPA kini jabatan baru Kabid Perencanaan dan Pengembangan pegawai BKD.

Bupati Bima, Hj. Indah Damayanti Putri dalam sambutannya menitip pesan agar kepada para pejabat yang baru dilantik dan diambil sumpah dapat bekerja penuh amanah dan mampu menjawab apa yang menjadi tuntutan serta harapan bersama. Serta mampu mengemban amanah diberikan.

"Pejabat yang baru dilantik harus bisa menunjukkan kerja nyata untuk mewujudkan visi dan misi Bima yang RAMAH," ungkap Bupati.

Kata Bupati, proses mutasi yang dilaksanakan itu sudah melalui rangkaian evaluasi menyeluruh dan pertimbangan yang cermat oleh tim Baperjakat Kabupaten bima. Semuanya sudah dipertimbangkan dengan sangat seksama. Kalaupun ada yang kurang dan tidak sesuai harapan, semoga dapat dipahami dengan seksama.

"Mari kita kesampingkan kepentingan golongan tertentu dan mari kita cerna apa yang bisa kita berbuat bersama agar pemerintah dapat berarti dan bermakna bagi masyarakat banyak," ajaknya. (SR. 03).
19 Pejabat Struktural Kabupaten Bima Dimutasi 19 Pejabat Struktural Kabupaten Bima Dimutasi Reviewed by Suara Rakyat on 18.03.00 Rating: 5

Tidak ada komentar :

IKLAN Iklan Perhub photo IIklan Perhubungan_zpsytjfpiob.jpg Iklan Nafisah photo Iklan Nafisah_zpszb6etavd.jpg

Diberdayakan oleh Blogger.