Pembangunan Jalan Usaha Tani Kota Bima, Rampung

Abdul Najir, S.Pt. (Foto : Dhayat).

Kota Bima, Suara Rakyat,- Pembangunan Jalan Usaha Tani (JUT) Dinas Pertanian Tanaman Pangan dan Peternakan (Dispertanak) kini pelaksanaannya sudah rampung.

Pembangunan Jalan Usaha Tani yang tersebar di 30 lokasi di Kota Bima itu, selesai dikerjakan pada bulan Agustus lalu. Bahkan, sudah di PHO oleh tim Dispertanak.

"Alhamdulillah, selama pelaksanaan pembangunan tidak ada hambatan dan kendala yang dihadapi," ungkap Kasubag Program dan Pelaporan Dispertanak Kota Bima, Abdul Najir, S.Pt kepada wartawan.

Biasanya, selama ini pelaksanaan pembangunan pembukaan jalan usaha tani ini hanya ada satu kendala dilapangan yakni kendala lahan.

Meski pembukaan jalan sudah disosialisasi dan disepakati oleh pemilik lahan, tetap saja ditemukan persoalan. Ada saja pemilik lahan yang mempersoalkan kembali lahan yang digunakan untuk pembukaan jalan.

Oleh karena pengalaman itu, tahun 2016 ini dibuatkan surat pernyataan penyedaiaan lokasi untuk pembukaan jalan. Pemilik lahan menandatangani surat itu sebelum pelaksanaan dimulai.

"Alhamdulillah, tahun ini tidak ada lagi persoalan keberatan lokasi pembukaan jalan seperti tahun sebelumnya," jelasnya.

Selain itu, Abdul Najir juga menyatakan, tahun 2016 ini ada peningkatan jalan usaha tani yang dibuka pada tahun-tahun sebelumnya. 

"Untuk peningkatan jalan ada 16 lokasi tahun ini," pungkasnya. (SR. 03).
Pembangunan Jalan Usaha Tani Kota Bima, Rampung Pembangunan Jalan Usaha Tani Kota Bima, Rampung Reviewed by Suara Rakyat on 22.48.00 Rating: 5

Tidak ada komentar :

IKLAN Iklan Perhub photo IIklan Perhubungan_zpsytjfpiob.jpg Iklan Nafisah photo Iklan Nafisah_zpszb6etavd.jpg

Diberdayakan oleh Blogger.