Walikota Paparkan Pembangunan Kota Bima Pada Rapat Kerja BMMB

Walikota saat memaparkan pembangunan. (Foto : Hum)
Kota Bima, Suara Rakyat,- Jumat (23/09), Walikota Bima HM Qurais H Abidin menghadiri acara rapat kerja Badan Musyawarah Masyarakat Bima (BMMB) yang dilaksanakan di Hotel Bonita Cisarua Bogor.

Acara ini turut dihadiri oleh Wakil Ketua DPR RI Fachri Hamzah dan Kapolres Bima Kota AKBP Ahmad Nurman Ismail, SIK.

Pada kesempatan itu, Walikota memaparkan rencana pembangunan Kota Bima sebagai Kota Tepian Air. Pada icon Kota Tepian Air ini ada 7 titik yang akan dikembangkan secara bertahap yaitu kawasan Niu, Lawata, Ama Hami, Pelabuhan, Istana Kesultanan Bima, kampung nelayan Bonto dan Kolo.

“Kawasan barat Kota Bima ini sebagai kawasan tepian air. Sementara kawasan timur diarahkan untuk mejadi kawasan lumbung pertanian serta daerah resapan air. Oleh karena itu, pembangunan di kawasan timur diarahkan untuk pembangunan bendungan/dam, jalan pertanian serta saluran irigasi,” kata Walikota.

Pemaparan Walikota ini, mendapat sambutan hangat dari keluarga besar masyarakat Bima yang hadir pada acara tersebut. Drs. H. M. Saleh Umar, Msi, yang merupakan ketua dewan penasehat BMMB menyatakan apresiasinya terhadap kehadiran Walikota yang juga mengajak serta Kapolres Bima Kota.

“Kehadiran Walikota mengobati rasa rindu kami kepada kampung halaman dengan menampilkan berbagai foto dan penjelasan tentang kondisi pembangunan Kota Bima saat ini,” ungkap Saleh Umar.

Acara dimaksu, ditutup dengan orasi ilmiah yang disampaikan oleh Fachri Hamzah tentang menghidupkan kembali identitas "Dou Mbojo" yang berakar pada nilai-nilai Islami. (SR. 03/Hum).
Walikota Paparkan Pembangunan Kota Bima Pada Rapat Kerja BMMB Walikota Paparkan Pembangunan Kota Bima Pada Rapat Kerja BMMB Reviewed by Suara Rakyat on 23.32.00 Rating: 5

Tidak ada komentar :

IKLAN Iklan Perhub photo IIklan Perhubungan_zpsytjfpiob.jpg Iklan Nafisah photo Iklan Nafisah_zpszb6etavd.jpg

Diberdayakan oleh Blogger.