Hebat, Dua Tim Futsal MAN 2 Juara Piala UJF

Gazali saat menerima piala yang diraih oleh siswanya. (Foto : Choy).
Kota Bima, Suara Rakyat,- Hebat, dua tim MAN 2 Kota Bima berhasil menyabet prestasi yang membanggakan. Kali ini, dua tim MAN 2 keluar sebagai juara I dan II pada lomba Futsal yang digelar Ulet Jaya Futsal (UJF) Kota Bima.

Pertandingan antar pelajar ini, dua tim MAN 2 yakni Tim A dan Tim B berlaga dilapangan Ulet Jaya pada Minggu (09/10) malam. Dua tim yang berasal dari sekolah yang sama ini saling menunjukkan kebolehannya untuk menjadi yang terbaik. Pada babak pertama, pertandingan diungguli oleh Tim A  dengan skor 5-3.

Dengan ketinggalan skor, tim B mengatur strategis untuk membayar ketinggalan skor yang diberikan oleh tim A. Beberapa menit babak kedua berjalan, tim B mampu menembus gawang tim A dan mampu mencetak 3 gol sehingga kedudukan skor berubah menjad 5-6.

Dengan mencetak 3 gol, tim B mengungguli pertandingan sementara. Kemudian kedua tim kembali saling mengejar perolehan skor. 

Dengan bertambahnya poin Tim B, tim A pun tidak mau ketinggalan. Mereka terus mengejar ketinggalan skor, alhasil tim A berhasil mencetak 5 gol, hingga pertandingan berakhir, kedudukan skor berubah menjadi 10-6.

Akhirnya, Tim A berhasil mengalahkan Tim B. Sehingga keluar sebagai juara I pada turnamen UJF Campion Of School III antar pelajar ini adalah tim A MAN 2 Kota Bima. Dan tim B MAN 2 berada di posisi juara II, sehingga kedua tim ini mampu membawa pulang hadiah berupa uang tunai dan piala.

Official MAN 2 Kota Bima Ahmad Gajali S.ag kepada Suara Rakyat mengatakan kemenangan yang diraih oleh timnya ini merupakan suatu kebanggakan bagi MAN 2 Kota Bima, apalagi yang meraih juara I dan II adalah siswa didiknya.

“Ini merupakan kali pertama kami mendapat juara I dan I pada piala UJF, mungkin  ini adalah tahun keberuntungan bagi Tim MAN 2,” ujarnya dengan penuh ceria.

Kata dia, kekalahan di tahun lalu menjadi motivasi bagi MAN 2 untuk terus berjuang dan berusaha semaksimal mungkin untuk menjadi yang terbaik.

“Dengan kerja keras dan perjuangan yang kami laksanakan, mala mini sudah kami buktikan dengan meraih juara I dan II,” tuturnya.

Meski tim MAN 2 Kota Bima dalam pertandingan ini meraih juara, Gazali mengaku kedepannya akan tetap terus meningkatkan latihan agar gelar juara dapat dipertahankan dan dapat ditingkatkan.

“Kemenangan bukan akhir dari segalanya. Kami akan terus berlatih dan berlatih untuk meningkatkan kompetensi pemain,” tegasnya.

Hadia-hadiah yang diraih itu, akan persembahkan kepada MAN 2 Kota Bima karena kemenangan ini berkat dukungan dari Bapak Kepala Sekolah.

Sementara itu, kepala MAN 2 Kota Bima Mansyur, S.Ag mengucapkan rasa syukur dan bangga atas prestasi yang telah diraih oleh para siswanya. Prestasi yang diraih ini merupakan kebanggaan tersendiri bagi pihak sekolah.

“Jangan pernah merasa puas dan teruslah  berlatih agar bisa mengukir prestasi yang lebih tinggi lagi,” pesannya. (SR. 04).
Hebat, Dua Tim Futsal MAN 2 Juara Piala UJF Hebat, Dua Tim Futsal MAN 2 Juara Piala UJF Reviewed by Suara Rakyat on 14.07.00 Rating: 5

Tidak ada komentar :

IKLAN Iklan Perhub photo IIklan Perhubungan_zpsytjfpiob.jpg Iklan Nafisah photo Iklan Nafisah_zpszb6etavd.jpg

Diberdayakan oleh Blogger.