Angkatan Terakhir Pelatihan Berbasis Kompetensi Digelar

Kepala LLK saat memberikan arahan kepada Peserta. 
Kabupaten Bima, Suara Rakyat,- Lokal Latihan Kerja (LLK) Bima tahun 2016 ini menggelar pelatihan berbasis kompetensi sebanyak VII angkatan. Pelatihan ini merupakan program yang sumber dananya dari dana DAK non fisik Kementerian Ketenagakerjaan tahun 2016.

Sebanyak VII angkatan ini, dimula sejak bulan Januari lalu. Hingga bulan Novrmber ini tepatnya tanggal 10, VI angkatan sudah selesai dilaksanakan.

Rabu (16/11), LLK membuka pelatihan berbasis kompetensi untuk angkatan VII. Pelatihan ini ada sebanyak lima kejuruan yaitu Kejuruan menjahit, las listrik, otomotif sepeda motor, processing dan operator komputer.

Acara pembukaan yang diikuti oleh 80 peserta ini dibuka oleh Kadis Nakertrans yang diwakili oleh Kabid Pengembangan Ketenagakerjaan, Muhammad Sabri, SH.

Dalam sambutannya, Kabid Pengembangan Ketenagakerjaan, Muhammad Sabri, SH., mengungkapkan, tujuan pelaksanaan kegiatan ini yaitu terlaksananya pelatihan berbasis kompetensi dan dapat memberikan nilai tambah bagi peserta pelatihan dalam rangka meningkatkan keterampilan untuk mencari kerja serta bisa bekerja secara mandiri. 

"Maksud dan tujuan kegiatan ini untuk menyebarluaskan arti pentingnya kompetensi bagi tenaga kerja secara profesionalisme. Juga, mempersiapkan dan menambah jumlah tenaga terampil dan kadar yang berkompeten diberbagai bidang keahlian dalam rangka menyongsong persaingan kerja dan pasar bebas serta menciptakan lapangan kerja baru," paparnya.

Selanjutnya, Kepala LLK Bima, Abdul Azis, ST., menambahkan, pelatihan berbasis kompetensi yang digelar itu akan berlangsung selama 30 hari kerja. 

"Selama kegiatan pelatihan berlangsung, peserta mendapat hak yaitu makan siang, pakaian kerja, ATK, sertifikat, uang transport, dan selama pelatihan peserta mendapat asuransi," jelasnya. (SR. 03).

Angkatan Terakhir Pelatihan Berbasis Kompetensi Digelar Angkatan Terakhir Pelatihan Berbasis Kompetensi Digelar Reviewed by Suara Rakyat on 18.28.00 Rating: 5

Tidak ada komentar :

IKLAN Iklan Perhub photo IIklan Perhubungan_zpsytjfpiob.jpg Iklan Nafisah photo Iklan Nafisah_zpszb6etavd.jpg

Diberdayakan oleh Blogger.