Ini Fatwa MUI Soal Vaksin Polio Terbuat dari Enzim Babi dan Hati Kera

HM Saleh Ismail.
Kota Bima, Suara Rakyat,- Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kota Bima mengeluarkan fatwa terkait vaksin polio yang terbuat dari bahan Enzim Babi dan hati kera.

Ada beberapa vaksi yang terbuat dari enzim babi yaitu vaksin Ipv dan Vaksin Opv. Dalam islam, babi diharamkan. Sehingga, vaksi yang bahanya dari Enzim Babi ini juga diharamkan.

Akan tetapi, vaksin polio ini sangat dibutuhkan untuk kemaslahatan umat. Mau tidak mau, suka tidak suka vaksin polio yang terbuat dari enzim babi ini terpaksa dihalalkan.

"Semetara waktu kami keluarkan fatwa memperbolehkan menggunakan vaksi ini. Jika nanti sudah mendapat vaksin yang terbuat dari bahan halal, maka yang terbuat dari enzim babi ini diharamkan," ungkap Ketua Mui Kota Bima H.M.Saleh Ismail.

Dulu, kata Ketua MUI,  vaksin mininitis yang dipakai oleh para jamaah haji terbuat dari enzim babi. Namun, secara terus menerus dicari bahan yang halal dan aman untuk digunakan.

"Alhamdulilah, vaksin dimaksud sudah terbuat dari bahan yang halal,"tuturnya.

Hal itu, dua vaksin polio yang terbuat dari enzim babi oleh pemerintah sedang dicari bahan penggantinya yaitu bahan yang halal, agar tidak lagi menggunakan enzim babi yang haram.

"Mudah-mudahan bahan halal untuk membuat vaksin ini cepat ditemukan," harapnya. (SR. 04).
Ini Fatwa MUI Soal Vaksin Polio Terbuat dari Enzim Babi dan Hati Kera Ini Fatwa MUI Soal Vaksin Polio Terbuat dari Enzim Babi dan Hati Kera Reviewed by Suara Rakyat on 08.17.00 Rating: 5

Tidak ada komentar :

IKLAN Iklan Perhub photo IIklan Perhubungan_zpsytjfpiob.jpg Iklan Nafisah photo Iklan Nafisah_zpszb6etavd.jpg

Diberdayakan oleh Blogger.