MTQ Tingkat Desa Talabiu Dimulai

Camat Woha saat membuka acara MtQ. (Foto : Yat).
Kabupaten Bima, Suara Rakyat,- Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) tingkat Desa Talabiu Kecamatan Woha Kabupaten Bima, Kamis (03/11) malam dimulai. Kegiatan yang berlangsung dilapangan desa setempat resmi dibuka oleh Camat Woha, Drs. Dahlan, dan dihadiri oleh Kepala KUA Woha, Muspika, Tokoh agama, ketua lemabaga adat dan tokoh masyarakat.

Kegiatan keagamaan ini berlangsung meriah. Pada pra acara diisi dengan berbagai penampilan grup kasida desa setempat yang memukau para hadirin dan tamu undangan.

Berdasarkan laporan ketua panitia pelaksana, M. Ali menyatakan, pelaksanaan MTQ ini selain bertujuan untuk mencari qori dan qoriah terbaik, juga untuk membumikan al-quran. 

Melalui MTQ ini, kita tingkatkan penanaman dan pengamalan isi kandungan al-quran. Sehingga terbentuk generasi yang berkarakter dan jauh dari narkoba, miras dan perjudian. 

"Mari kita sukseskan pelaksanaan MTQ ini hingga akhir pelaksanaan. Semoga, dengan MTQ ini dapat melahirkan qori dan qoriah terbaik yang dapat membawa nama desa ini kearah lebih baik lagi," harapnya.

Sementara itu, Camat Woha Drs. Dahlan dalam sambutannya menyampaikan apresiasi kepada Kepala Desa Talabiu beserta seluruh elemen masyarakat yang bekerja keras terlaksananya MTQ.

Terkait pelaksanaan MTQ, bukan semata-mata mencari duta terbaik, tetapi mencari hikmah dibalik pelaksanaan MTQ ini, bagaimana anak-anak bisa menjadi generasi yang qurani.

Apalagi, kata Camat, generasi bangsa ini sangat memprihatinkan dengan beredarnya narkoba dan pil tramadol yang mengancam generasi saat ini. Hal ini, membutuhkan peran orang tua dalam membimbing dan membina anak-anaknya. 

"Jangan menyerahkan sepenuhnya urusan anak kepada guru. Peran orang tua sangat dibutuhkan," ungkapnya.

Pada kesempatan itu, Camat memgingatkan kepada peserta untuk terus meningkatkan kemampuan agar menjadi generasi yang bisa memjadi panutam anak-anak lainnya. 

"Kepada dewan hakam selamat bekerja. Berilah penilaian dengan sportif sesuai dengan kemampuan siswa," ingatnya. (SR. 03).


MTQ Tingkat Desa Talabiu Dimulai MTQ Tingkat Desa Talabiu Dimulai Reviewed by Suara Rakyat on 22.14.00 Rating: 5

Tidak ada komentar :

IKLAN Iklan Perhub photo IIklan Perhubungan_zpsytjfpiob.jpg Iklan Nafisah photo Iklan Nafisah_zpszb6etavd.jpg

Diberdayakan oleh Blogger.