Juru Pungut PBB Kota Bima Diberi Pembekalan

Kegiatan sosialisasi dan pembekalan juru pungut diaula kantor Pemkot Bima.
Kota Bima, Suara Rakyat,- Badan Pengelolaan Keuangan Daerah (BPKAD) Kota Bima melalui bidang Penagihan dan Keberatan, Rabu (01/02) menggelar sosialisasi dan pembekalan juru pungut Pajak Bumi Bangunan (PBB) Kota Bima tahun 2017.

Kegiatan yang berlangsung diaula kantor Pemkot Bima itu dipimpin langsung Kepala BPKAD Kota Bima, Drs. Zainuddin dan dihadiri oleh para Lurah serta diikuti oleh seluruh juru pungut yang ada di 38 Kelurahan.

Kepala BPKAD Kota Bima, Drs. Zainuddin menyatakan, sosialisasi dan pembekaalan juru pungut yang dilaksanakan itu dalam rangka memberikan penguatan kepada juru pungut untuk lebih profesional dan konsisten dalam melaksanakan tugas.

Selain itu, untuk memberikan sosialisasi terbatas akibat perbahan sturktur, penajaman pekerjaan dan peningkatan responsif terhadap persoalan PBB di masyarakat. Seperti ada masyarakat yang mengajukan keberatan, permohonan mutasi dan sebagainya. 

Dikatakannya, pengelolaan PBB ini akan  dikelola lebih lebih baik lagi, tetapi dengan catatan kualitas data semakin diperbaiki. Selain itu, kegiatan pendataan juga kedepannya akan didorong supaya pihak pemerintah kelurahan bisa membantu menginisiasi untuk menindaklanjuti secara cepat.

Sebab kata dia, peran juru pungut kedepan bukan saja menagih PBB, tetapi perannya sekarang sudah ditingkatkan yaitu untuk merapikan data dan memperbaiki peta blok yang ada di masing-masing wilayah.

"Hal itu, juru pungut harus meningkatkan Kinerjanya. Dan agar mereka lebih bersemangat, kami berkomitmen menaikkan operasionalnya," ungkapnya. (SR. 03).

Juru Pungut PBB Kota Bima Diberi Pembekalan Juru Pungut PBB Kota Bima Diberi Pembekalan Reviewed by Suara Rakyat on 12.20.00 Rating: 5

Tidak ada komentar :

IKLAN Iklan Perhub photo IIklan Perhubungan_zpsytjfpiob.jpg Iklan Nafisah photo Iklan Nafisah_zpszb6etavd.jpg

Diberdayakan oleh Blogger.