Tahun Ini, MAN 2 Akan Laksanakan UNBK

Mansyur, S.Ag. (Foto : Yat).
Kota Bima, Suara Rakyat,- Pelaksanaan Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK) merupakan program Mendikbud RI yang wajib dilaksanakan. Seperti sekolah dilingkup Kementerian Agama, juga diwajibkan untuk melaksanakan UNBK.

MAN 2 Kota Bima misalnya. Sekolah yang dinahkodai oleh Mansyur, S.Ag., ini sebelumnya belum pernah melaksanakan UNBK. Selama ini hanya melaksanakan ujian nasional dengan cara manual. 

Dengan fasilitas yang ada dan komitmen kepala sekolah, tahun ajaran 2016/2017 ini MAN 2 Kota Bima akan menyelenggaran UNBK. 

Kepala MAN 2 Kota Bima, Mansyur, S.Ag., kepada Suara Rakyat menyatakan jika dilihat dari jumlah fasilitas komputer yang ada, belum mencukupi untuk pelaksanaan UNBK. Namun dengan komitmen yang ada, UNBK tetap akan dilaksanakan.

Ia menjelaskan, Komputer yang tersedia di MAN 2 Kota Bima sebanyak 40 unit. Sedangkan yang dibutuhkan untuk UNBK sebanyak 76 unit. 

Untuk memenuhi kebutuhan itu, pihak sekolah mengeluarkan kebijakan yakni orang tua siswa yang memiliki laptop dirumah agar meminjamkan kepada anaknya secara ikhlas untuk penggunaan UNBK. 

Mansyur mengaku, respon orang tua siswa untuk meminjamkan laptop kepada anaknya cukup baik. Dari sekian yang dibutukan, ada 50 unit laptop orang tua siswa yang dipinjamkan untuk pelaksanaan UNBK.

"Komputer dan laptop yang tersedia untuk UNBK sebanyak 90 unit," tuturnya.

Dari 90 unit itu, sambungnya, dibagi dalam tiga ruangan masing-masing ruangan dipasang 30 unit. Sebanyak 226 calon peserta ujian, pelaksanaannya akan dibagi menjadi tiga sesi. 

"Satu sesi 76 orang yang dibagi dalam satu ruangan 25 orang, 25 orang dan 26 orang dalam satu ruangan. Sehingga komputer yang digunakan 76 unit. Sedangkan sisanya 14 unit untuk cadangan," paparnya. 

Sementara itu, untuk persiapan pelaksanaan UNBK sudah hampir 100 persen. Fasilitas komputer sudah terpasang semua bahkan sudah dipakai untuk simulasi UNBK. 

"UNBK di MAN 2 ini tinggal menunggu pelaksanaannya saja. Soal persiapan kami sudah siap," pungkasnya. (SR. 03).

Tahun Ini, MAN 2 Akan Laksanakan UNBK Tahun Ini, MAN 2 Akan Laksanakan UNBK Reviewed by Suara Rakyat on 07.47.00 Rating: 5

Tidak ada komentar :

IKLAN Iklan Perhub photo IIklan Perhubungan_zpsytjfpiob.jpg Iklan Nafisah photo Iklan Nafisah_zpszb6etavd.jpg

Diberdayakan oleh Blogger.