Beberapa Kali Dipindah, Sopir Truk Minta Disediakan Pangkalan Permanen

Pangkalan sementara truk di Amahami. (Foto : Yat).
Kota Bima, Suara Rakyat,- Sopir truk yang beroperasi diwilayah Kota Bima, hingga kini pangkalannya masih tidak menetap. Ketika tempat pangkalan sementara digunakan untuk pembangunan penataan Kota, pangkalan mereka akan dipindah ketempat lain.

Seperti pada Selasa (28/03) lalu, Dinas Perhubungan Kota Bima memindahkan pangkalan truk yang sebelumnya di depan gedung KONI Kota Bima, dipindah ke Lapangan Amahami, karena didepan gedung Koni sudah digunakan untuk ruang terbuka hijau.

Di lapangan Amahami, pemerintah juga menetapkan sebagai tempat pangkalan sementara karena lahan untuk tempat tersebut belum ada. 

Hal itu, para sopir truk meminta kepada Pemerintah Kota Bima agar menyediakan lahan yang permanen sehingga pangkalan truk tidak lagi berpindah-pindah.

"Sudah beberapa kali tempat mangkal kami dipindah. Kami berharap kepada pemerintah untuk mencarikan lahan yang permanen," ungkap salah seorang sopir, Iwan (41).

Menanggapi hal itu, Kepala Dinas Perhubungan Kota Bima, Ir. Zulkifli, M.Ap., menjelaskan, permintaan para sopir untuk disediakan tempat permanen itu sedang diupayakan oleh pihak Dinas Perhubungan.

"Kami sudah ajukan ke Dinas Perumahan dan Kawasan Permukiman untuk pembelian lahan dimaksud," jelasnya. (SR. 03).

Beberapa Kali Dipindah, Sopir Truk Minta Disediakan Pangkalan Permanen Beberapa Kali Dipindah, Sopir Truk Minta Disediakan Pangkalan Permanen Reviewed by Suara Rakyat on 14.38.00 Rating: 5

Tidak ada komentar :

IKLAN Iklan Perhub photo IIklan Perhubungan_zpsytjfpiob.jpg Iklan Nafisah photo Iklan Nafisah_zpszb6etavd.jpg

Diberdayakan oleh Blogger.