MTQ Tingkat Kelurahan Pane Dimulai

Wakil Walikota saat menyampaikan sambutan. 
Kota Bima, Suara Rakyat,- Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) tingkat Kelurahan Pane Kecamatan Rasanae Barat Kota Bima, Sabtu (01/04) malam dimulai.

Acara yang berlangsung didepan masjid Al-Muwahidin Pane ini dibuka secara resmi oleh Wakil Wakil Walikota Bima dan dihadiri oleh Camat Rasanae Barat, beberapa Lurah, LPM, Karan Taruna, tokoh masyarakat, tokoh agama serta ratusan warga setempat.

Dalam sambutannya, Wakil Walikota Bima H A Rahman H Abidin, SE menyatakan, kebersamaan warga Pane dalam melaksanakan MTQ ini sungguh luar biasa.
Dikatakannya, sebelum terjadi banjir Minggu (26/03) lalu ia sudah melihat panggung MTQ Kelurahan Pane sudah dibangun. Namun, karena banjir pelaksanaan MTQ diundur hingga dilaksanakan hari Sabtu (01/04) malam.

Hal itu, pihaknya menyampaikan apresiasi kepada panitia dan juga mengucapkan terima kasih kepada  masyarakat Pane yang mendukung terlaksananya kegiatan MTQ.
"Pertahankan kebersamaan ini. Mari sukseskan kegiatan keagamaan ini hingga selesai," ajaknya.

Pada kesempatan itu, Wakil Walikota juga menyinggung soal banjir yang menerjang wilayah Kota Bima. Kata dia, banjir yang melanda Kota Bima ini merupakan ujian dari Allah SWT.

"Dibalik bencana ini kita ambil hikmadnya. Setiap ada peristiwa pasti ada hikmadnya," ungkap Wawali.

Melalui kegiatan MTQ ini, sambungnya dijadikan momentum untuk merefleksi diri bahwa bencana yang dialami merupakan sebuah teguran.

"Jangan saling menyalahkan, dan mari kita intropeksi diri," tuturnya. 

Pada kesempatan itu, Wakil Walikota juga mengharapkan melalui pelaksanaan kegiatan MTQ dapat melahirkan qori-qoriah yang baik, handal maupun mampu menjadi duta Kota Bima pada ajang Propinsi, Nasional maupun internasional.

“Kepada peserta saya harapkan agar belajar dengan sungguh-sungguh. Teruslah berlatih tanpa mengenal lelah,” pungkasnya. (SR. 03).

MTQ Tingkat Kelurahan Pane Dimulai MTQ Tingkat Kelurahan Pane Dimulai Reviewed by Suara Rakyat on 00.54.00 Rating: 5

Tidak ada komentar :

IKLAN Iklan Perhub photo IIklan Perhubungan_zpsytjfpiob.jpg Iklan Nafisah photo Iklan Nafisah_zpszb6etavd.jpg

Diberdayakan oleh Blogger.