62 Pejabat Struktural Lingkup Pemkab Bima Dilantik

Prosesi kegiatan mutasi dan rotasi.
Kabupaten Bima, Suara Rakyat,- Pemerintah Kabupaten Bima, Rabu (03/05) sore tadi menggelar mutasi dan rotasi pejabat struktural lingkup Pemerintah Kabupaten Bima. 

Mutasi ini dipimpin oleh Bupati Bima Hj. Indah Damayanti Putri dan dihadiri oleh Wakil Bupati Bima, Assisten Administrasi Umum Setda Bima, Kepala BKD Kabupaten Bima, Para Kepala SKPD Lingkup Pemkab. Bima, serta seluruh pejabat yang akan dilantik.

Pelantikan pejabat struktural ini berdasarkan lampiran SK Bupati Bima Nomor: 821.2 / 192 / 07.2 / 2017 tanggal 3 Mei 2017.  Sebanyak  62 pejabat struktural lingkup pemkab Bima yang dimutasi dan dirotasi antara lain Busran, S.Kep jabatan lama Penata Anestesi Pada RSUD Bima, jabatan baru Kasi Pengendalian Pelayanan Medis pada RSUD Bima. Abbas HS. SE jabtan lama Kasi Pemerintahan kantor camat Parado jabatan baru Sekcam Monta. Drs. Isyrah jabatan lama Analis Kemasyarakatan pada Dinas Sosial Kabupaten Bima jabatan baru camat Tambora, Muhtar, SH jabatan lama Sekcam Monta jabatan baru Camat Monta, Sulaiman jabatan lama Kepala Pustu Kowo kecamatan Sape jabatan baru Kepala UPT. Puskesmas Lambu. 

Selanjutnya dilakukan  dengan prosesi penandantanganan serah terima jabatan yang secara simbolis dilakukan oleh Drs. Isyrah camat Tambora dan Muhtar, SH camat Monta yang disaksikan oleh Bupati Bima.

Bupati Bima Hj.Indah Dhamayanti Putri dalam arahannya  pertama-tama menyampaikan ucapan selamat kepada para pejabat yang telah dilantik.

"Semoga dengan pelantikan ini para pejabat dapat menjalankan amanah serta tugas pokok dan fungsinya dalam pelayanan terhadap masyarakat," ungkapnya.

Pelantikan pejabat ini, kata Bupati dimaksudkan untuk lebih memperlancar pelaksanaan tugas-tugas pemerintahan dan pelayanan publik. Pelantikan ini hendaklah dimaknai terutama dari sudut kepentingan organisasi, bukan sekedar penempatan figur-figur pejabat pada jenjang jabatan dan kepentingan tertentu. 

Pembenahan dan pemantapan organisasi dalam rangka meningkatkan kinerja dan penyelenggaraan tugas serta pelayanan yang maksimal merupakan pertimbangan utama yang digunakan dalam menentukan jabatan bagi setiap pegawai dilakukan adalah kompetensi, pengabdian dan komitmen terhadap tugas serta tanggung jawab kepada Negara.

Oleh karena itu, setiap Pejabat hendaknya mempunyai kemauan yang kuat untuk memiliki wawasan yang luas dan siap membantu pimpinan dalam merumuskan dan melaksanakan kebijakan. Dengan demikian, diharapkan para Pejabat dapat menjadi roda penggerak organisasi terutama dalam memberikan pelayanan.

"Mari kita bersama-sama bergerak cepat mewujudkan berbagai program pembangunan di berbagai lintas sektor di Kabupaten Bima baik di bidang Pendidikan, Infrastruktur Kesehatan, maupun bidang lainnya guna meningkatkan kesejahteraan masyarakat secara keseluruhan," pungkasnya. (SR. 03).
62 Pejabat Struktural Lingkup Pemkab Bima Dilantik 62 Pejabat Struktural Lingkup Pemkab Bima Dilantik Reviewed by Suara Rakyat on 18.19.00 Rating: 5

Tidak ada komentar :

IKLAN Iklan Perhub photo IIklan Perhubungan_zpsytjfpiob.jpg Iklan Nafisah photo Iklan Nafisah_zpszb6etavd.jpg

Diberdayakan oleh Blogger.