11 Kecamatan di Kabupaten Bima Mulai Mengalami Kekeringan

Ilustrasi. (Foto: detikawanua.com)
Kabupaten Bima, Suara Rakyat,- Sebagian wilayah Kabupaten Bima kini mulai terancam kekeringan. Dari 18 kecamatan yang ada, sebanyak 11 Kecamatan mulai mengalami kekeringan.

Kepala BPBD Kabupaten Bima melalui  Kasi Pengaduan dan Pelaporan, Bambang kepada Suara Rakyat mengungkapkan, 11 kecamatan yang mulai mengalami kekeringan itu yaitu kecamatan donggo. Di Kecamatan ini terdapat 5 desa yang mengalami kekeringan. Sementara di Kecamatan Bolo terdapat 2 desa.

Kemudian, di Kecamatan Woha Kabupaten Bima. Sebanyak 4 desa di Kecamatan ini mulai mengalami kekeringan. Di kecamatan Soromandi terdapat 2 desa dan kecamatan Madapangga ada 4 desa yang mulai mengalami kekeringan.

Selanjutnya, sambungnya, kecamatan Monta ada 3 desa terancam kekeringan. Di Kecamatan Lambitu 6 desa, Kecamatan Palibelo 12 desa, Kecamatan Wawo 5 Desa, Kecamatan Lambu 6 desa dan kecamatan Wera 3 desa.

Dijelaskan, di 11 Kecamatan tersebut terdapat 59 desa yang mengalami kekeringan. Jika dihitung dari jumlah kepala keluarga (KK), terdapat 125.129 KK.

"Itu data yang kami himpun dan yang akan kami distribusikan air bersih," ungkapnya. (SR. 07).

11 Kecamatan di Kabupaten Bima Mulai Mengalami Kekeringan 11 Kecamatan di Kabupaten Bima Mulai Mengalami Kekeringan Reviewed by Suara Rakyat on 11.38.00 Rating: 5

Tidak ada komentar :

IKLAN Iklan Perhub photo IIklan Perhubungan_zpsytjfpiob.jpg Iklan Nafisah photo Iklan Nafisah_zpszb6etavd.jpg

Diberdayakan oleh Blogger.