Bangunan "Liar" di Pantai Kalaki Dibongkar Pol PP

Pembongkaran bangunan liar di Kalaki. (Foto:Bram)
Kabupaten Bima, Suara Rakyat,- Bangunan liar yang digunakan untuk perkiosan dan warung di sepanjang pantai Kalaki ditertibkan anggota Sat Pol PP Kabupaten Bima. Sejumlah bangunan liar yang merusak pemandangan pantai ini dikeluhkan oleh pengunjung pantai Kalaki.

Berdasarkan keluhan itu, Sat Pol PP Kabupaten Bima melakukan pendekatan dengan pemilik bangunan semi permanen yang dinilai tanpa izin. Sebelum dilakukan tindakan, Sat Pol PP terlebih dahulu memberikan teguran tertulis.

Demikian disampaikan Kepala Seksi Penertiban  Sat Pol PP kabupaten Bima 
Muhamad Manan, S.Sos. Kata dia, teguran yang disampaikan kepada pemilik bangunan sudah dua kali diperingatkan. Namun, pihak dimaksud tidak menghiraukannya.

"Teguran kami tidak dihiraukan. Bahkan, dipanggil melalui kepala desa, yang bersangkutan tidak pernah memgindahkannya," ungkapnya, Kamis (27/07). 

Karena tidak menghiraukan surat teguran, Sat Pol PP yang dibantu anggota Polisi Sub Sektor Palibelo membongkar bangunan tanpa izin dimaksud. Meski mendapat penolakan dari pemilik warung, Sat Pol PP dan Polisi tetap melakukan pembongkaran.

"Pembongkaran ini sudah melalui prosedur. Masyarakat pengunjung pantai Kalaki sangat keluhkan adanya bangunan liar ini," tegasnya. (SR. 07).
Bangunan "Liar" di Pantai Kalaki Dibongkar Pol PP Bangunan "Liar" di Pantai Kalaki Dibongkar Pol PP Reviewed by Suara Rakyat on 14.15.00 Rating: 5

Tidak ada komentar :

IKLAN Iklan Perhub photo IIklan Perhubungan_zpsytjfpiob.jpg Iklan Nafisah photo Iklan Nafisah_zpszb6etavd.jpg

Diberdayakan oleh Blogger.