Inventarisasi Wilayah Ancaman dan Dampak Kekeringan, BPBD Gelar Rakor

Rakor teknis oleh BPBD. (Foto:Yat)
Kabupaten Bima, Suara Rakyat,- Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Bima, Kamis (27/07) menggelar rapat kordinasi (Rakor) teknis invetarisasi wilayah ancaman dan dampak bencana kekeringan.

Rakor teknis yang digelar diaula kantor setempat dibuka oleh Asisten Pemerintahan dan Kesra dan dihadiri oleh sebanyak 40 orang terdiri dari kepala SKPD teknis, seluruh camat, TNI, Polri, BMKG dan PDAM.

Asisten Pemerintahan dan Kesra M Qurban dalam arahannya menyatakan, melalui rakor yang dilaksanakan oleh BPBD ini dalam rangka menyamakan sikap dalam menghadapi bencana kekeringan di kabupaten Bima.

Ancaman dan dampak bencana kekeringan ini, harus segera disakapi. Sebab, resiko bencana di Kabuupaten Bima sangat tinggi. Apalagi ancaman dan dampak dari bencana kekeringan menyangkut kehidupan masyarakat luas.

Seperti yang diprediksikan oleh BMKG Bima, kekeringan di Kabupaten Bima akan panjang yaitu dari Juli hingga Oktober mendatang. Berkaitan dengan hal ini, diminta kepada para Camat yang ada di Kabupaten Bima agar bisa bekerjasama dengan unsur terkait untuk terus memantau perkembangan pada wilayah masing-masing.

"Para Camat dan Kepala Desa harus berperan aktif. Jika ada bencana segera melaporkan untuk tindaklanjuti," pesannya. 

Melalui rakor ini juga, harus dijadikan wahana untuk menginventarisasi bencana baik terhadap ancamam maupun dampaknya. Sehingga nanti dapat dirumuskan langkah yang perlu dipecahkan bersama. 

"Dampak kekeringan perlu perhatian bersama. Jangan sampai dampak kekeringan ini mengakibatkan juga dampak sosial," tuturnya. (SR. 02).
Inventarisasi Wilayah Ancaman dan Dampak Kekeringan, BPBD Gelar Rakor Inventarisasi Wilayah Ancaman dan Dampak Kekeringan, BPBD Gelar Rakor Reviewed by Suara Rakyat on 10.41.00 Rating: 5

Tidak ada komentar :

IKLAN Iklan Perhub photo IIklan Perhubungan_zpsytjfpiob.jpg Iklan Nafisah photo Iklan Nafisah_zpszb6etavd.jpg

Diberdayakan oleh Blogger.