Wartawan Bima Ikut Ramaikan Pawai Budaya

Para awak media yang ikut pawai budaya.
Kabupaten Bima, Suara Rakyat,- Pawai budaya dalam rangka memperingati hari jadi Bima ke-377 yang digelar Rabu (04/06), para Wartawan Bima ikut berpartisipasi mangambil bagian. Sekitar puluhan wartawan ikut meramaikan pawai budaya.

Pawai budaya star mulai dari lapangan Garuda desa Nisa Woha dan berakhir diperempatan cabang Talabiu. Selain para awak media, para ASN lingkup Pemkab Bima, masyarakat, TNI dan Polri ikut meramaikan pawai budaya.

Para kuli tinta ini mengenakan pakaian bebas. Namun, ada yang menarik dari pakaian mereka. Selain mengenakan sarung untuk "katente" dan "Saremba", para awak media juga mengenakan "sambolo" yang terbuat dari koran.

Keterlibatan para wartawan dalam kegiatan pawai budaya ini, merupakan kepedulian dan kecintaannya pada daerah Bima.

"Selain meliput kegiatan pawai, kami juga ikut memeriahkan pawai budaya," ujar wartawan media Dinamika, Wahyudin.

Begitu juga yang dikatakan Pimpinan media online Kahaba.net Faharudin. Karena pawai budaya merupakan agenda tahunan Pemerintah Kabupaten Bima, para wartawan akan selalu mengambil bagian untuk memeriahkan dan menyukseskannya.

"Alhamdulillah, kami bisa menyempatkan diri untuk meraikan pawai budaya ini," tuturnya. (Tim)
Wartawan Bima Ikut Ramaikan Pawai Budaya Wartawan Bima Ikut Ramaikan Pawai Budaya Reviewed by Suara Rakyat on 15.39.00 Rating: 5

Tidak ada komentar :

IKLAN Iklan Perhub photo IIklan Perhubungan_zpsytjfpiob.jpg Iklan Nafisah photo Iklan Nafisah_zpszb6etavd.jpg

Diberdayakan oleh Blogger.