Bupati Bima Lantik 330 Pejabat Eselon IV

Prosesi Pengambilan sumpah pejabat yang dilantik.
Kabupaten Bima, Suara Rakyat,- Pemerintah Kabupaten Kamis (03/08) menggelar mutasi dan rotasi pejabat eselon IV. Sebanyak 330 pejabat eseleon IV resmi dilantik dan dikukuhkan oleh Bupati Bima.

Acara pelantikan yang berlangsung diaula kantor Pemkab Bima ini dihadiri oleh Wakil Bupati, Kapolres Bima, serta para kepala SKPD lingkup Pemerintah Kabupaten Bima. Acara pelantikan berlangsung lancar dan sukses.

Bupati Bima Hj. Indah Dhamayanti Putri dalam sambutannya pertama-tama memyampaikan selamat kepada para pejabat yang dilantik. Kata dia, pelaksanaan mutasi atau perpindahan tugas dan jabatan merupakan hal yang biasa dalam organisasi pemerintahan. Hal ini dimaksudkan untuk peningkatan karir ASN serta penyegeran pada struktur OPD.

Dijelaskan, proses pelantikan dan pengukuhan pejabat yang dilaksanakan ini sesungguhnya telah melewati proses dan tahapan pembahasan secara matang oleh tim Baperjakat sesuai kemampuam dan kapasitas serta kelayakan para ASN untuk menduduki jabatan yang dipercayakan kepada masing-masing ASN.

Hal itu, Bupati Bima menitip pesan kepada para pejabat yang dilantik untuk memerima kepercayaan yang diberikan sebagai sebuah amanah yang harus dipikul dan dijunjung tinggi dengan sepenuh hati untuk mendukung pelaksanaan tugas-tugas pemerintahan, pembangunan dan sosial kemasyarakatan di Kabupaten Bima.

"Jangan pernah terbesit dalam benak kita tentang tempat basah atau tempat kering dalam setiap instansi. Tunjukkan kreatif, inovasi dan semangat membangun demi kepentingan yang lebih besar," pesan Bupati.

Bupati juga menitip pesan agar para pejabat yang dilantik melaksanakan tugas dengan sebaik-sebaiknya serta menjunjung tinggi profesionalisme dalam melaksanakan tugas pokok dan fungsi pada masing-masimg unit kerja.

"Pejabat yang baru harus sesegera mungkin menyesuaikan diri pada unit kerja baru guna mempercepat pelaksanaan program kegiatan," pungkasnya. (SR. 02).
Bupati Bima Lantik 330 Pejabat Eselon IV Bupati Bima Lantik 330 Pejabat Eselon IV Reviewed by Suara Rakyat on 23.13.00 Rating: 5

Tidak ada komentar :

IKLAN Iklan Perhub photo IIklan Perhubungan_zpsytjfpiob.jpg Iklan Nafisah photo Iklan Nafisah_zpszb6etavd.jpg

Diberdayakan oleh Blogger.