Ini Nama-nama 12 Pejabat Struktural dan Fungsional yang Dilantik Bupati Bima

Prosesi pengambilan sumpah 12 pejabat oleh Bupati Bima.
Kabupaten Bima, Suara Rakyat,- Setelah sebelumnya melakukan pelantikan dan pengukuhan sebanyak 330 pejabat UPTD lingkup Kabupaten Bima, Senin (07/08) Bupati Bima Hj.Indah Dhamayanti Putri kembali melakukan pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan 12 pejabat struktural dan fungsional lingkup pemerintah Kabupaten Bima yang menempati posisi pada jajaran lingkup Dikbudpora Kabupaten Bima dan menempati posisi sebagai kepala sekolah.

Kegiatan yang berlangsung diaula kantor Bupati Bima itu dihadiri oleh Ketua dan Sekretaris DPRD kabupaten Bima, Wakil Bupati Bima, Sekda kabupaten Bima, para Kepala Bagian lingkup Setda Bima, para kepala SKPD lingkup pemerintah Kabupaten Bima, serta para pejabat yang akan dilantik dan dikukuhkan.

Pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan ini berdasarkan lampiran SK Bupati Bima nomor: 821.2 / 646 / 07.2 / 2017 tanggal 7 Agustus 2017 tentang pengangkatan pejabat struktural dan fungsional lingkup pemkab Bima serta lampiran SK Bupati Bima nomor: 821.2/ 645. 07.2 / 2017 tanggal 7 Agustus 2017 tentang pemberhentian dari jabatan kepala sekolah lingkup pemkab Bima.

Adapun  pejabat strutkrual dan fungsional yang diambil sumpah jabatanya berdasarkan lampiran SK. Bupati Bima nomor: 821.2 / 646 / 07.2 / 2017 tanggal 7 Agustus 2017 yaitu Jubaidah, S.Pd.M.Si jabatan lama pelaksana pada Disdikbudpora Kabupaten Bima jabatan baru kepala bidang pendidikan dasar  pada Disdikbudpora Kabupaten Bima, Drs. A. Salam jabatan lama Kepala SMPN 4 Monta Kabupaten Bima jabatan baru Kepala bidang kebudayaan pada Disdikbudpora Kabupaten Bima, Marwah, S.Pd jabatan lama guru SMPN 1 Bolo Kabupaten Bima  jabatan baru  Kepala SMPN 1 Bolo Kabupaten Bima, Suaedin, M.Pd jabatan lama Kepala SMPN 1 Bolo Kabupaten Bima jabatan baru Kepala SMPN 4 Monta Kabupaten Bima, Drs. Dahlan jabatan lama pengawas pendidikan SMP Kabupaten Bima jabatan baru Kepala SMPN 3 Bolo Kabupaten Bima.

Selanjutnya, Ibrahim, S.Pd jabtaan lama guru SMPN 4 Bolo  jabatan baru Kepala SMPN 4 Bolo , Junaidi, S.Pd jabatan lama Guru SMPN 3 Bolo  jabatan baru kepala SMPN Satap 5 Bolo, Syafrudin, S.Pd jabatan lama Guru SMPN 2 Sape jabatan baru kepala SMPN 2 Sape, Abidin, S.Pd jabatan lama Guru SMPN 13 Satap Langgudu jabatan baru Kepala SMPN 13 Satap Langgudu, Syamsuddin, S.Pd jabatan lama Guru SMPN 2 Donggo jabatan baru Kepala SMPN 8 Donggo, Amiruddin, S.Pd. Fis jabatan lama Kepala SMPN 2 Sape  jabatan baru pengawas pendidikan SMP kabupaten Bima serta KHairunnisa, S.Sos jabatan lama kepala sanggar kegiatan kecamatan Bolo jabatan baru Kepala Satuan Pendidikan non formal Sanggar kegiatan kecamatan Bolo kabupaten Bima.

Untuk pejabat pemberhentian dari jabatan sebagai kepala sekolah berdasarkan Lampiran SK. Bupati Bima nomor : 821.2/ 645. 07.2 / 2017 tanggal 7 Agustus 2017 yaitu Qurais, S.Pd. Mat jabatan lama kepala SMPN 2 Bolo Kabupaten Bima jabatan baru Guru SMPN 4 Bolo Kabupaten Bima, Kisman, S.Pd jabatan lama kepala SMPN 4 Bolo Kabupaten Bima jabatan baru Guru SMPN 2 Bolo Kabupaten Bima dan Usri, S.Pd jabatan lama kepala SMPN 8 Satap Ndano Mbeca Donggo Kabupaten Bima jabatan baru Guru SMPN 2 Donggo Kabupaten Bima.

Bupati Bima Hj.Indah Dhamayanti Putri dalam arahan, Pengisian jabatan struktural dan fungsional di lingkungan pemerintah Kabupaten Bima pada kesempatan kali ini dilakukan secara proporsional dan didasarkan berbagai kriteria obyektif, antara lain pengabdian dan loyalitas terhadap tugas dan tanggungjawab, kapasitas manajerial dan teknis, pendidikan dan pelatihan bidang penjenjangan, serta kesesuaian antara kemampuan dan kecakapan yang dimiliki dengan tuntutan kebutuhan jabatan yang baru.

Berkaitan dengan pelantikan pejabat ini, Bupati menegaskan bahwa proses promosi dan mutasi yang dilakukan dalam sebuah pemerintahan merupakan hal yang biasa dan wajar untuk penyegaran bagi ASN khususnya yang berada di jajaran Disdikbudpora  yang memegang peranan penting dalam pembangunan.

Selain itu kepada para guru yang mendapatkan kepercayaan sebagai kepala sekolah agar dalam rangka menjalankan roda kepemimpinannya kedepannya bisa membawa sekolah yang dipimpin kearah yang lebih baik, terutama terkait dengan mutu pendidikan itu sendiri, hal ini dikarenakan maju mundurnya sekolah tersebut tergantung dari kepemimpinan kepala sekolah dalam memimpin sekolah tersebut dengan melakukan kerjasama dengan para guru-guru demi mewujudkan generasi yang cerdas dan berkualitas.

Dipaparkan pula bagi para pejabat yang baru dilantik, kiranya dapat melaksanakan amanat yang saat ini diemban untuk disikapi dengan arif, bijaksana dan berpegang pada displin dan etika kepegawaian. Sebagai seorang pejabat yang baru dilantik harus cepat beradaptasi dengan pekerjaan baru sehingga upaya untuk meningkatkan kinerja organisasi pemerintah dapat dapat semakin ditingkatkan sehinga diharapkan dalam menjalankan amanat jabatan dapat dilaksanakan dengan jujur, cerdas serta bekerja keras dan tidak melakukan perbuatan yang mencoreng citra maupun  wibawa PNS terutama terkait dalam dunia pendidikan, karena maju mundurnya pendidikan tergantung dari seorang kepala sekolah maupun para guru.

“Selamat bertugas dan menunjukkan pengabdian terbaik kepada masyarakat dan Pemerintah Daerah," ungkapnya.

Pada prosesi penandatanganan berita acara sumpah secara simbolis dilakukan oleh Jubaidah, S.Pd.M.Si yang dipercaya sebagai kepala bidang pendidikan dasar  pada Disdikbudpora Kabupaten Bima, Drs. A. Salam jabatan baru Kepala bidang kebudayaan pada Disdikbudpora Kabupaten Bima, Marwah, S.Pd jabatan baru  Kepala SMPN 1 Bolo Kabupaten Bima yang disaksikan oleh Bupati Bima, Wakil Bupati Bima, ketua DPRD Kabupaten Bima serta para pejabat yang menghadiri prosesi pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan. (SR. 03/Hum)
Ini Nama-nama 12 Pejabat Struktural dan Fungsional yang Dilantik Bupati Bima Ini Nama-nama 12 Pejabat Struktural dan Fungsional yang Dilantik Bupati Bima Reviewed by Suara Rakyat on 07.17.00 Rating: 5

Tidak ada komentar :

IKLAN Iklan Perhub photo IIklan Perhubungan_zpsytjfpiob.jpg Iklan Nafisah photo Iklan Nafisah_zpszb6etavd.jpg

Diberdayakan oleh Blogger.