Dinas Pertanian Bagikan Alsintan Kepada Poktan

Wawali saat menyerahkan bantuan kepada poktan.
Kota Bima, Suara Rakyat,- Dinas Pertanian Kota Bima, Kamis (10/08) membagikan bantuan alat dan mesin pertanian (Alsintan) kepada para kelompok tani (Poktan).

Penyerehan bantuan yang berlangsung dihalaman di Kantor Dinas setempat diserahkan secara simbolis oleh Wakil Walikota Bima H.A Rahman H Abidin SE., yang turut dihadiri pula oleh Kasdim 1608 Bima, perwakilan polres Bima Kota, para pejabat daerah dari berbagai tingkatan, camat/lurah, para penyuluh dan pengurus kelompok tani.

Dalam laporan yang disampaikan oleh Kepala Dinas Pertanian dan Peternakan Kota Bima Ir. Hj Rini Indriati melaporkan bahwa pemberian bantuan ini dimaksudkan untuk mendukung program upaya khusus (UPSUS) komoditi tanaman pangan (padi, jagung dan kedelai) di Kota Bima.

"Pemberian bantuan ini diharapkan dapat memudahkan petani dalam penanganan pasca panen, meningkatkan efisiensi waktu pasca panen, mengurangi angka kehilangan hasil panen dan tepat waktu pengolahan lahan serentak," jelasnya.

Bantuan berupa alat dan mesin pertanian ini bersumber dari APBD II maupun APBN. Bantuan dimaksud antara lain Bantuan pemipil jagung sejumlah 5 unit, Hand traktor sebanyak 27 unit, mesin pompa air sebanyak 30 unit, mesin perontok padi sebanyak 2 unit, mesin tanam padi sebanyak 2 unit, mesin tanam jagung sebanyak 2 unit dan hand sprayer sebanyak 100 unit. Adapun total kelompok penerima bantuan untuk tahun 2017 di Kota Bima sebanyak 120 kelompok tani.

Dalam arahannya Wakil Walikota Bima H A Rahman H Abidin SE menyampaikan apresiasinya kepada babinsa dan bhabinkamtibmas yang menjadi pendamping kelompok tani dalam upaya peningkatan produksi pertanian serta menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat pada lingkungan kelurahan.

"Alhamdulillah, setiap tahun kita terus mendapatkan bantuan dan peralatan dan mesin pertanian dari pemerintah pusat. Untuk menjawab hal tersebut kita perlu bersyukur dengan menjaga amanah dan memanfaatkan peralatan yang telah diberikan dengan sebaik-baiknya," pesannya.

Diakhir sambutan diajaknya seluruh masyarakat untuk tetap menjaga kebersamaan, jaga silaturrahmi dan ukhuwah islamiyah terutama dalam menyambut pesta rakyat Pemilukada Tahun 2018.

"Mari kita perkuat kebersamaan menyambut Pemilukada tahun 2018. Jangan ada saling menjelekkan antara calon maupun pendukung calon. Semua yang mencalonkan diri adalah putra daerah terbaik yang ingin membangun daerah ini," pesan Wawali. (SR. 02).
Dinas Pertanian Bagikan Alsintan Kepada Poktan Dinas Pertanian Bagikan Alsintan Kepada Poktan Reviewed by Suara Rakyat on 17.09.00 Rating: 5

Tidak ada komentar :

IKLAN Iklan Perhub photo IIklan Perhubungan_zpsytjfpiob.jpg Iklan Nafisah photo Iklan Nafisah_zpszb6etavd.jpg

Diberdayakan oleh Blogger.