Alfian Indrawirawan Dilantik Menjadi Wakil Ketua DPRD Kota Bima

Kota Bima, Suara Rakyat,- DPRD Kota Bima, Selasa (21/11) menggelar rapat istimewa dalam rangka pengambilan sumpah dan janji anggota DPRD dari Fraksi partai Golkar Kota Bima Alfian Indrawirawan menjadi Wakil Ketua DPRD Kota Bima untuk sisa masa jabatan 2014-2019. Rapat istimewa ini dipimpin langsung oleh Ketua DPRD Kota Bima, Feri Sofyan, SH.

Acara pengambilan sumpah dan janji yang berlangsung diruang sidang DPRD Kota Bima ini dilaksanakan oleh Ketua Pengadilan Raba Bima dan disaksikan oleh Plt. Sekda Kota Bima, DR. Syamsuddin, kepala OPD Kota Bima, pimpinan partai politk, tokoh masyarakat serta tamu undangan lainnya.

Ketua DPRD Kota Bima, Feri Sofyan, SH., mengungkapkan, pelaksanaan pengambilan sumpah dan janji ini sesungguhnya kebutuhan organisasi yang sama halnya yang dilaksanakan sebelumnya yaitu pergantian Wakil Ketua DPRD dari Partai Gerindra.

“Kali ini melakukan pengambilan sumpah dan janji pengangkatan anggota DPRD Kota Bima Fraksi Golkar, Alfian Idrawirawan menjadi Wakil Ketua DPRD Kota Bima,” ungkapnya.

Berdasarkan ketentuan, DPC Partai Golkar Kota Bima telah mengajukan pergantian Wakil Ketua DPRD Kota Bima Fraksi Golkar kepada Gubernur NTB. DPC Golkar mengajukan nama Alfian untuk menggantikan M. Safi’i.

“Pengambilan sumpah dan janji ini berdasarkan keputusan Gubernur NTB tentang pengangkatan anggota DPRD Kota Bima menjadi Wakil Ketua DPRD sebagaimana yang diajukan oleh DPC partai Golkar,” tuturnya.

Pada kesempatan itu, Ketua DPRD Kota Bima menyampaikan ucapan selamat kepada Alfian yang baru saja dilantik sebagai Wakil Ketua DPRD.

“Kepada Alfian selamat bertugas. Pada kesempatan ini juga saya menyampaikan terima kasi kepada M. Safi’i karena selama ini sudah memberikan kontribusi selama menjadi Wakil ketua DPRD,” pungkasnya. (SR. 02).
Alfian Indrawirawan Dilantik Menjadi Wakil Ketua DPRD Kota Bima Alfian Indrawirawan Dilantik Menjadi Wakil Ketua DPRD Kota Bima Reviewed by Suara Rakyat on 23.02.00 Rating: 5

Tidak ada komentar :

IKLAN Iklan Perhub photo IIklan Perhubungan_zpsytjfpiob.jpg Iklan Nafisah photo Iklan Nafisah_zpszb6etavd.jpg

Diberdayakan oleh Blogger.